※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

ベビーローションとかぬるとすぐプツプツできちゃう子はどーゆーのでお顔保湿してますか?

ベビーローションとかぬるとすぐプツプツできちゃう子はどーゆーのでお顔保湿してますか?

コメント

るるるん

無理して保湿しないほうがいいと思いますよ😊
しないで、石けんで顔を軽く洗ってあげて様子見たらきっときれいになると思います!

• あみ

あみ

顔はいつも綺麗に石鹸であらってるので乳児湿疹はすこしなんですが最近顔の乾燥がひどくて。
    でもベビーローションぬるとすぐ乳児湿疹できてしまうので。。

• 9月22日
  • るるるん

るるるん

そうなんですね(´;ω;`)
    うちも生後3ヶ月頃まで乳児湿疹がひどくて、病院から薬をもらいました!
    その後はキュレルのボディクリームを体全体につけてますが、湿疹もなくなりきれいです😊
    なかなか合うもの見つからないですよね💦

• 9月22日
  • あみ

あみ

うちの子、なにか塗るとすぐプツプツなってしまうので、なにがあうのかなって毎回思います。。😂

• 9月22日
しまほっけ

メーカー変えてもだめですか?
私が小さい時、ジョンソンベビーが合わなくて、ピジョンが大丈夫だったって聞きました👍
人によって合うメーカー違うかもです☺️

• あみ

あみ

結構ためしました。😂

• 9月22日
ママリん

ベビー用のワセリンはどうでしょうか
1ヶ月だと乳児湿疹ですか?( ˙ᵕ˙ )

• あみ

あみ

今日みてみます😳
    はい、乳児湿疹です!

• 9月22日
  • ママリん

ママリん

乳児湿疹だったらそれを塗ったから発疹が出ていると言うよりは
    時期的にその月齢の子なら出るものですよ( ˘꒳˘ ) 
    私の子も出ました
    1ヶ月検診の時に
    薬出すこともできるけどそういう時期だからと言われて
    1日1回石鹸を付けて洗って
    市販のベビーワセリンを付けて様子みてと言われました( ˙ᵕ˙ )

• 9月22日
  • あみ

あみ

ベビーワセリン良いですいまのところ❤️

• 9月23日
  • ママリん

ママリん

1ヶ月くらい経つと
    悩んでたのが嘘のようにツルツル肌になると思いますよ
    うちの子は今でも愛用してます(*˙ᵕ˙ *)

• 9月24日
かずずん

3歳までは保湿大事です。保湿しないとアレルギーになりやすくなったりするそうです。
メーカーをかえるのと、1ヶ月でしたら乳児湿疹だと思うので今回は皮膚科で塗り薬をいただいたらどうかなと思います。
息子も色々試して桃の葉もダメで、最終和光堂のベビーミルキーローションになりました。その上から普段はベビーワセリンを痒そうな患部だけに塗ってます。

jpj

病院ならプロペト、薬局なら白色ワセリンが一番いいと思います!