和風パスタをだしつゆのみで味付けして作るんですが、しばらく置いてお…
和風パスタをだしつゆのみで味付けして作るんですが、しばらく置いておくとカチカチになってしまうので、誰かいい方法知ってる方いませんか(´・_・`)?
- みい(8歳, 10歳)
とっきー
バターをからめてはどうでしょうか?基本、パスタは時間を置くと固まると思いますけど。。
まぁ☆☆☆
和風パスタ好きです♪
うちでは茹でたパスタにオリーブオイルを絡ませてからだしの素と醤油で味をつけています!
アルデンテに茹でたパスタも油でコーティングすればあまり水分を吸わずにすむかなと思いまして(^^)b
ただカロリーは気になりますが…f(^^;
青穂ママ
オリーブオイルやごま油
バターなどの油分をお湯をきった
後に小さじ1ほどあえてやると
くっつきにくくなりますよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ぽりぽり2
主人がスープパスタが好きで和風でも茹で汁を多めに足したりして作ることもあります。
ただ時間が経つと汁気を吸って不味くなっちゃいますが…
やっぱりパスタは食べる直前に作る方が美味しいですよね^^;
みい
コメントありがとうございます。
バターを絡めながら作るといいんですね!
やってみます!
みい
コメントありがとうございます!
和風パスタ美味しいですよね♡
金欠の時よく作ります(笑)
だしの素と醤油でできるんですね( °_° )!
だしつゆ高いので1回作って見ます♡
みい
コメントありがとうございます!
なるほど…うち今バターしかないので、バターを入れて作って見ます♡
みい
コメントありがとうございます!
そうなんですよね(^_^;
食べる前が一番美味しいですよね(≧∇≦*)
明太子パスタも美味しいです♡
ぽりぽり2
シンプルな明太パスタは茹でて絡めるだけで美味しいですよね❤️
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