8ヶ月の赤ちゃんが食事について悩んでいます。ペースト食が多いことに不安を感じているようです。掴み食べがしたいのか、ゆっくり様子を見るか悩んでいます。
今8ヶ月になった我が子ですが…
7倍粥をちゃんと食べれていたのに
急に嫌がるようになり
10倍粥に戻し 野菜もペーストなら
なんとか食べてくれます😔💦
(ヨーグルトや果物は好きみたいで口を自ら開けてパクパク食べるのですが…)
ハイハインをたまにあげますが好きみたいでぺろっと食べます🙄❗️
10倍粥を食べる際に口に手を突っ込もうとするのは、掴み食べがしたいという事なんでしょうか?🤔💦
8ヶ月でペーストばかりだと遅れすぎではないかと焦ってしまいます😣💔
ゆっくり様子を見るべきですかね?😔💦💦
- lily35@(6歳)
コメント
愛ちゃん
掴みたべしたかったら、お皿に手を突っ込むと思います😂
うちもドロドロずっとあげておえおぇって言うてましたが、8ヶ月ならまだ焦らなくても大丈夫と思いますよ😊
かちこ
手を突っ込むならつかみ食べしたいのかもですね😄
つぶしがゆを海苔で薄くサンドしてキッチンバサミで切ると小さいおにぎりみたいにして手づかみできるってのを聞いたことありますよ☺️うちはまだ食べさせてちゃんなので、食パンの白いところを角状に切ったサイコロパンも口開けて待ってます😞笑
固形は気づいたら食べるようになったのでタイミングがわからないですよね😗
-
lily35@
歯が生えてなくても
海苔巻き大丈夫ですか?🤔💦
そうめんやパンはまだあげてなかったんですよね🤔🌷
サイコロパンなら 自分で掴み食べ出来そうですね🙄💕
食べれそうなものを探してチャレンジしてみます😆🌷
ありがとうございます🙇- 9月21日
-
かちこ
歯は下2本しか生えてませんが、海苔なら口の中で柔らかくなるし歯茎で噛める硬さなら大丈夫と思いますよ🙂
そうめんも茹でたのをカットして何も付けなくても食べるし、パンもパンがゆからだったのが旅行先の自然食バイキングで、トマトの食パンをすごいみてたのでちぎったら食べたのでいけるかな、と思い今はサイコロ状にして口に入れてます🤤- 9月21日
-
lily35@
思ってるよりも食べれる場合もあるかもですね🙄💦
今日娘がスプーンに手を伸ばしたので今まで払い除けるかと思ってたんですが、一緒に口まで運んで上手に食べたので自分で食べたかったのかもですね😂😂
掴み食べ出来そうな物を用意して自分で食べさせてみます🤔💕
ありがとうございました🙇- 9月22日
わび
ペーストに戻すのでなく進めてみてはいかがでしょうか?
-
lily35@
7倍粥だと ゴックンの時に落ち着かないんですよね😣💦
ハイハインが大丈夫だし粒が逆に大きい方が食べやすいですかね?🤔💦
ありがとうございます!
試してみます🙄🌷- 9月21日
lily35@
抱っこして食べさせる時に
スプーンやお皿を取られないように食べさせてます🙄💦
まだ 様子見でも大丈夫なんですね😌✨
ありがとうございます🙇