※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

革靴を履いたら床が汚れていて心配。手洗いしたけどトキソプラズマ感染の可能性は?ますます不安になっている。

今朝主人が出勤するときに革靴を履いたら、革靴を置いていた床がカビなのか、土なのか分かりませんが、かなり黒く汚れてました。主人もなんだこれ?という感じでその後歩いた床にも同じ黒い汚れがつきました😰前回履いたのは雨の日というので泥かカビだと思い、出勤後手袋とマスクをして床を拭き、拭いたゴミをビニール袋にいれたのですが、袋の持ち手部分がその拭き取ったものに当たってしまっており、そこを素手で触って結んでしまいました😱手袋もゴミと一緒に捨ててしまっていたのでつい素手で結んでしまって…この汚れが泥でそこに猫のフンなど混ざっていたらトキソプラズマ感染の可能性があるのではと心配になりました。その後手洗いはしましたが…手洗いすれば大丈夫でしょうか💦うがいは忘れてしまい、水など飲んでしまいましたがマスクしてればうがいはしなくても大丈夫ですかね💦猫に接する機会も全くないので、これまで生肉など調理には気をつけていましたがそれ以外は大丈夫、と考えていました。考えすぎな気もしますが、一昨日2回目のトキソプラズマ検査をお願いしたところなので心配になりました😣長々とすみません😓そもそも革靴を置いてた床についてる汚れがなんなのか分からずモヤモヤしてます…

コメント

2回目の検査をしたということですが、1回目はどうだったんでしょうか?心配になるような結果が出たのでしょうか?

猫が排泄をするような場所(砂場やプランターの中など)の砂や土の上をご主人が歩いたなら別ですが、お仕事中に革靴で歩く場所ではないので、心配されなくても大丈夫だとで思いますよ💦

• みい

みい

1回目が陰性だったので、念のため妊娠中にかかってないか検査をお願いしました💡
    革靴で歩くことはないよなと思いながらも、あまりにも汚れてたので何か分からず😰

• 9月21日