※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
子育て・グッズ

娘と一緒に寝ているが、寝相が悪く何度も起きる。夜はぐっすり寝てくれるが、自分もぐっすり眠りたい。対策はあるか。

娘にはベビー布団を敷いて、一緒にダブルベッドで寝ています

娘の寝相が悪く、縦に寝たはずが真横、逆さまが当たり前の毎日です
あと、寝返りが1回じゃすまないみたいでゴロンゴロンとまわって私の所まで浸入してきます
私のお腹、腕、顔を枕にして寝たり私の枕で堂々と寝てます😅
お陰で何度も起きてしまいます…

小さい子と寝てる以上は、何度も起きるのは仕方ないでしょうか?
夜はぐっすり寝てくれる子なので、夜くらいは私もぐっすり寝たいと言うのはわがままでしょうか?

また、何か対策的な事はあるのでしょうか?

コメント

まなままん

寝相が悪いのは仕方ない事なので、ベビーベッドで寝かせるしかないかと思います💦
ベッドで寝てると余計心配になりますよね(^_^;)

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

ベビーベッドは部屋が狭い事もあり、小さいタイプをレンタルしていたのですが、柵の間から手足が出てしまい危なくて返品してしまいました

床にシングル布団を敷いて、ベビー布団を重ねて寝てみたら狭くて寝れなかったのでベッドに寝ています

• 12月24日
  • まなままん

まなままん

ベビーベッドから手が出てくるのは、たぶん、みんな出るかな?
    柵の間から落ちる事はないと思いますが、つかまり立ちができるのであれば、上から落ちる事はありますね、うちの子は二回程落ちているので💦
    その場合は高さを変えれば大丈夫ですよ☆

• 12月24日