※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caorin
子育て・グッズ

最近涙もろくイライラする。息子に対してではなく、疲れからかも。自分ができないとイライラし、息子に当たってしまうことが1番腹立つ。旦那に本音を言えず、喧嘩にならない。産後2ヶ月半でまだマタニティブルーありますか?

産後すぐマタニティブルーでめっちゃ泣いたりイライラしたりしてましたが、気づいたら落ち着いてなおってました。けど、また最近涙もろい?というか、イライラして泣けてきます。息子に対してではなく、寝不足や疲れからやと思うのですが、、そんなときに旦那の態度などが重なって。息子はめちゃくちゃ可愛いし、もっともっとしっかりした母になってあげたいのに、要領よくできない自分にイライラ。最近グズグズが前より増えてきて基本ずっと抱っこして、グズグズ言うのもあたしのせいなのかもって💦
もっと上手になんでもしてあげたいのに、できてないような気がして自分が嫌になります。息子は何も悪くないのに、物に当たったり、イライラしてしまう自分に1番腹が立ちます。旦那にもはっきり腹立ったこと言えたらいいのに言うの我慢して1人で黙ってしまう。だから喧嘩にもなりません💦
産後2ヶ月半ですが、まだマタニティブルーってあるもんなんですか😭😭😭?

コメント

せごどん

息子が生まれて8ヶ月になりますが、まだまだイライラするし情緒不安定になったりしますよ😌
2ヶ月ごろだとちょうど甘えたくなる時期だしグズグズするのも当たり前。ママのせいじゃありません👍
旦那はねぇ。。やっぱり男は妊娠だったり出産とかの経験ができないからわからないんですよね辛いとか。もうはっきり言葉でぶつけるしかないと思います😌

• caorin

caorin

回答ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    そうなんですね😭✨✨
    そう言っていただけるとすごく安心しました😵💓
    1人で悩んで1人で考え込むことが多くなっていたので、、次何かあれば言うように頑張ります😊!
    ありがとうございます♩

• 9月28日
なつ

2ヶ月ならまだホルモンバランスの崩れで不安定になると思います。私は5ヶ月くらいまで泣けたりイライラしたりしてました💦お母さんもまだ2ヶ月なんですから、上手く出来なくて当たり前ですよ。旦那さんに対しても上手く伝えれなくて溜まってしまうと大変なので、一度旦那さんの前で泣いてぶつけちゃってもいいと思います😌ゆっくり落ち着いてお互い頑張りましょうね!

• caorin

caorin

遅くなりすみません💦
    産後すぐは「産後やから〜😵」って自分に言い聞かせてましたが、もう違うのかなぁって不安になってました😭そう言っていただけるだけで安心できます💓
    頑張りましょう😭✨
    ありがとうございます!

• 9月28日
いとな

私しっかりなんてしてません。
赤ちゃんと遊んで泣いたらあやして赤ちゃんと寝て、ぐでーっとして、ちょっと家事して旦那の帰宅に合わせてバタバタご飯作って、旦那がちょっと遊んでる間にお皿とキッチン片付けて…。
基本ダラダラです(笑)
赤ちゃんと遊んだりあやしたりするために家に居るんだって思うとふっきれました。
グズグズ言い出すと長くて疲れたりしますよね。
2人でいるときに長泣きされるとしんどいの分かります💦
ホルモンバランスもですけど、しんどいと気弱になると思います。
旦那にもイラッとするしw
こっちは赤ちゃん優先で動いてんだよ!そっちも優先してよってなったり。
しんどい時にイライラしない人なんていません。
気楽にいきましょ!

• caorin

caorin

遅くなりすみません💦
    ほんとそうです😵
    家のこともろくにできないと、いいのかなぁって思ったり、グズグズが続くとひとりで落ち込んでました😭
    旦那のこともほんとその通りです😵❗️わかってもらえるだけでめっちゃ安心しました😭💓
    ありがとうございます!!

• 9月28日