コメント
とうもろこし
童謡かけて適当に踊ってました笑
抱っこしたまま踊ったり、子供がぽかーんと見てる前で踊ったり…
そのうちに音楽流れたら子供も体揺らして踊るようになりました🤣
kpiii
うちもそんな感じです✨あとは、簡単なかくれんぼ?みたいな感じとかハイハイで追いかけてみたり、、(笑)
家にいるときは毎日同じことの繰り返しやからこれでいいんかなってなりますよね💦
-
きら
あ〰よかった!私だけじゃなかったんですね(。>﹏<。)
私もかくれんぼみたいなのしてます!
これでいいのか心配ですよね😣- 9月20日
©️
この本は保育士で人気の本ですよ✨
こんな遊びがいいようです!
-
©️
こんなのもあります!
- 9月20日
-
きら
ありがとうございます!参考にします😆
- 9月20日
-
きら
て…手作りでしょうか🙄🙄すごく面白そうですが難易度が高そうです😭
- 9月20日
退会ユーザー
私も元々支援センターとか児童館とかでママさん達と喋るのとか苦痛そうだなぁとずっと敬遠してたんですが、やっぱりお家遊びだとこっちも子供も遊びに限界があったので、9~10ヶ月くらいから子供のために勇気出して外に出るようにしました😭✊オモチャたくさん家にあるのに、飽きたのか全然遊ばなくなっちゃったりもしたので😂
うちの場合も、支援センターや公園も遠いところにあるので酷暑の時等は行き帰りがすごい大変でしたが、でも連れていくとすごく楽しそうに遊ぶし、疲れるからお昼寝もぐっすりしてくれるし良い事だらけでした😊
他の子供たちとも沢山触れ合えるのですごく良い刺激になってるなぁとも思いますし😌
3ヶ月くらいからの赤ちゃんも沢山来てたりするので、子供がお家遊びに飽きた時はオススメですよ💕
歩き出したら公園とかもオススメです☺️
お家遊びの参考になっておらずすみません🙇♀️💦
-
きら
いえいえ、ありがとうございます😉
公園は近くにあるので歩けるようになったら行きたいです😆
やっぱり遠くても行こうかな🤔🤔🤔- 9月20日
-
退会ユーザー
あとは、ちょっと遠かったですがキッズスペースのある大型スーパーやデパートやショッピングモールとかにも行ってました🤗
公園も、お膝に乗せてすべり台とかブランコとかやってます☺️
支援センターや児童館も、一駅分くらい遠いとこに住んでる人とかも来てますよ😊うちも遠くて行くのだいぶめんどくさいですがしっかり昼寝させるために必死に行ってます😂(笑)お互い頑張りましょうねー😭💕- 9月20日
-
きら
それすらも遠いですががんばって行くしかないですね😂
お互い頑張りましょ〰( ;∀;)- 9月20日
みんご
毎日同じでも大丈夫ですよ‼️
うちも、もう1回、もう1回…で同じ事何十回、何百回と要求されました😅飽きたらまた別の事に興味持ちますから‼️親の方が飽きちゃいますけどね(笑)
-
きら
大丈夫と言ってもらえて安心です(;_;)
息子の方が飽きが早いんですよね😖- 9月20日
きら
かわいいですね(>ω<)ダイエットも兼ねて踊ってみようかな🙄