コメント
ぱんだこぱんだ
今年4月入所で3歳、0歳児で入れました!
1歳児は希望者が多いと思うので、小規模園の可能性もあるかもしれませんね💦
リッチャン
求職中ではなく内定確定状態なんですが、最近入所が決まりました。
ここ1ヶ月ほどの情報ですが多賀城市の0歳児待機児童は約40名でかなり絶望的ですが、私は希望する保育園を送り迎えが可能な範囲全て(よっぽどの理由がない限り)を希望しました!第8希望まで。
運良く第3希望に空きが出て入所できましたが、笠神方面は厳しいと聞いたこともあります…
11月から来年度の申し込みが開始されるので11月まで入所出来ない場合は絶対申し込んだ方がいいですよ!(書類配布は10月25日からだったはず)
あとは点数の問題なので、シングルさんや産休の方などの条件が付けばより入所しやすいと思います!
待機はしんどいと思いますので、早めに入所できるといいですね😭
-
ハナミ
内定確定、すごいです!パートさんですか?保育園に入れてない状態で、どうやって就活しましたか?
質問ばかりすみません( ; ; )
やはりたくさん希望を出すの、大事ですね!11月も申し込みます(^^)!- 9月21日
-
リッチャン
フルタイムのパートです!
電話で求人の問い合わせをして、子どもがいる旨伝えた後に、面接時に子どもを連れて行っていいか聞きましたw
OK頂けたので抱っこ紐で共に面接してきましたw
もちろん保育園が決まり次第の勤務なので、私より先にいい人材が見つかった場合、採用を取り消してもらっていいのでと話したら了承してくれました!!
正直に話せばわかってけれる企業もあると思いますよ!- 9月21日
-
ハナミ
そうなんですね!こども連れての就活、大変ですよね😭
正直に話すのが一番ですね!
わたしも頑張ります(^^)!- 9月22日
-
リッチャン
頑張ってください✨
他に聞きたいことがあれば遠慮せずいつでもどうぞ😊- 9月22日
ハナミ
そうなのですね!2人とも同じ保育園ですか?
ちなみに、第何希望だったかも教えて頂けますかm(__)m??
四月になると、上が2歳、下が0歳なんです。求職中だと待機確定って周りから言われていたので、ちょっと希望の光が見えました!笑
ぱんだこぱんだ
二人とも同じ園です!
下の子は小規模も含めて10希望くらい書いた気がしますが第4希望の場所でした💡
待機確定と言われていたんですね😭💦うちも運良く入れたのかなぁと思ってます😅
ハナミ
同じえん、すごいです!
小規模も含めて、希望出したいと思います(^^)