※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ひい
お出かけ

長野市に越してきて近所にある青波公園、稲里中央公園に行ってみました…

長野市に越してきて近所にある青波公園、稲里中央公園に行ってみましたがどちらも草が長々と生えっぱなしで遊ぶ気が失せて帰ってきました。市の管理に疑問です。

コメント

ぴーさん

青波公園は、3ヶ月に1度、住民総出で(それこそ100人ぐらいとかで)草取りやりますけどね👀 ちょうどタイミングだったのかもしれません😅

もこ

近隣住宅で管理してる公園は酷いところ多いですよね…。うちの近所の公園は有志のおじいちゃんたちがお花の手入れなんかをしてるので草がほとんど無いですが、遊具もほとんどありません笑

若里公園や城山公園とかの長野市の施設がある公園の方が綺麗に管理されてますよ!東口に作ってる大きな公園も早くできるといいですね!

はじめてのママリ

まあ、町の小さい公園は仕方ないですよ。
町内会の地域活動で草取りしてるところも結構あるし。
ひいさんは町内会に入っていますか?回覧板とかに草取りの日程が入るかもしれません。
子ども達は、草も気にせず遊んでいますが😅

城山公園、篠ノ井中央公園、南長野運動公園あたりは管理されていてオススメです。