※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週の妊婦です。胎動があると膣や子宮口が痛む感じがあります。早く産まれる可能性があるのでしょうか?

33週です。
33週に入ってから、胎動があると膣?子宮口?がツーンとすることがあります💦針で刺される感じです、、😫早く産まれてしまうのか、、😰?この時期からこのような事があるのでしょうか?😨

コメント

ミニちゃん

わたしもありました😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    ありますよね〜😅子宮口開いてんの?!って不安になりました😖自分だけじゃなく安心しました😊S.MAMAさんもうすぐ出産ですね、応援してます☺️✨

• 9月19日
えり

私はありますよー。次女の時もありました。産まれたのは38週越えてましたけど…チクッとしたり、なにか挟んだ感覚じゃないですか?
赤ちゃんおりてきたり、早産の危険があればきちんと検診の時に説明があると思うので大丈夫だと思います。あまりにも違和感があるようなら検診で先生に聞いてみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    そうなんですね😳安心しました✨そうです!チクっとしたり挟まってる、、、?みたいな感覚😖先生にはずーっと頭下がり気味やけど経管と子宮口異常なし、大丈夫。って言われてます😂次の検診で聞いてみます!💓

• 9月19日
トトママ

私もありました✨
痛いような痛くないような嫌な感じしますよね~
先生に聞いたら母体もお産に向けての準備してるんだよ☺️とのことで出血がないなら大丈夫!と言われてましたよ🎵
体も変わった症状が出てきて心配になりますよね~頑張りましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😆💦とっても安心しました😳頭が当たってるのか何なのか、、赤ちゃん動くとツーン!ってなって不安でした😱まだお腹にいてよー😰って思います。毎日変わった症状出てきてその度に不安になります😨
    トトママさん出産間近ですね😍応援してます💓

• 9月19日
mog

私もあります💦
ほんと針で刺されてるみたいですよね😫
1人目の時も臨月前後くらいからよくあり、下がってきてるのかな?って思ってましたが予定日に産まれましたよ👶❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じ週数の方で心強いです。こんな感覚があっても、すぐ産まれるのではないのですね☺️💓骨盤?膀胱?辺りで赤ちゃんの頭を感じたりしますかー?💦

• 9月19日
  • mog

mog

普段ずっとじゃないですが、骨盤や膀胱辺りで赤ちゃん感じることもありますよー!先週くらいから急に感覚的にすごい下まできた気がします🤔その頃から子宮口のチクチクも始まりました!でも先日妊婦健診でしたが特に何も言われず順調とのことでした❤️1人目の時の時期は正確には覚えてないですが💦
    ただ基本的には肋付近を足でボコボコされてます🙌

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです🤣少しずつお産の準備が始まってるんでしょうか☺️💓肋から骨盤まで感じると、赤ちゃん大きいなぁって思います☺️✨次の検診まで、無理せず過ごします!ありがとうございました😍

• 9月19日
rei

分かります😭 私はもともと切迫早産で自宅安静中ですが、最近になってツーンってなることがあり 産まれるんじゃないかってハラハラしてしまいます💦

• mi

mi

ツーンってめっちゃわかります😭
    次男の時にありました!ちょうどかなぽんさんと同じぐらいの時期から始まって、まさかもう子宮口開き始めてるんじゃないの!?と思ってましたが陣痛きて出産は38週3日でしたよ😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私も自宅安静中です😂買い物くらいはいいと言われましたが怖くてずっとベッドです💦不安なのにツーンってなって、余計不安😅同じ感じですね☺️💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、子宮口やばい?!開いてんの?!って不安になります😰赤ちゃんの頭も結構下で感じるような😱😱
    かといって早産になるわけでもないんですね☺️💓安心しました😳💓

• 9月19日
もなか

私もありました!懐かしいです☺️
地味に痛くて嫌な感じですよね😭
それでもトラブルなく、ちゃんと正産期で生まれてきてくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな事ありましたかー😆✨安心しました❤️
    地味に痛いし不安になります😰正産期までお腹にいてよー💦と願うばかりです☺️✨

• 9月19日
ママリ

同じく33週です。
立っていると、急にズキっと痛むことがあります。
先週くらいから、出てきそうな感覚もあって不安です。上の子たちの時は、なかったのですが。
とりあえず、休める時は横になっています。
明日、検診なので子宮頸管の長さなど気にしておこうと思います。
あと1ヶ月が長く感じそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷりんさんもですか😫この症状、皆さんありがちとのことで、あまり気にしないようにしました😆でも、気になるし不安ですよね💦また、検診でどうだったか教えていただけたら嬉しいです💓

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    今回の検診では、経腹の超音波だけで内診はありませんでした😰
    一応お腹が張る事は伝えたのですが、横になれば落ち付くので、良く休んでね。と。
    内診していないので、実際のところは分かりませんが、順調との事です。
    あと2〜3週間、しっかり休める時は休みましょうね😊

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!☺️順調とのことでよかったです😆💓
    私も昨日健診で、赤ちゃん下がり気味で1週間安静にって言われました😂もう2ヶ月くらい同じ事言われてます、、笑 でも子宮口は閉じてるそうで引き続き安静にしておきます😊お互いあと少し、頑張りましょう❤️

• 9月26日