※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいしゃん
お出かけ

明日、旦那が久々にどこか出かけよう!と言うことで横浜のズーラシアを提…

明日、旦那が久々にどこか出かけよう!と言うことで
横浜のズーラシアを提案してもらいました。
わたしは行ったことがないのですが、
7ヶ月になったばかりの赤ちゃん連れでも楽しめるでしょうか?
おすすめのエリア?スポットや時間帯などあれば
教えて下さい^ ^

ちなみに旦那は何度か行ったことあるらしいのですが
何を聞いても、忘れたー、わからんーの一点張りで💦
たぶん元カノとかと行った手前、わたしにはいろいろ言いにくいんだろうと察してるので頼りになりません。笑

コメント

赤ちゃんを動物園や牧場に連れて行くのは良いみたいですよ😊
アレルギーになりにくとか聞きます😄
うちの娘は動物より人の方に興味津々でしたね-w

mama👧💜

うちも8カ月で行きましたがまだ動物可愛いーとかはわからないので大人が楽しんだだけでした(笑)まあ楽しめるかどうかは別としていい刺激にはなると思います!

ママ

赤ちゃん自体はあんまり状況が分からないかもしれないですが、刺激にはなると思います(^^)

ズーラシアはかなり広いので、動物がいる広〜い公園くらいに思ってた方がいいかもしれないです!笑
結構動物が寝ちゃってる確率高いので。笑

ベビーカー必須で、まだ残暑もあるので日焼け対策とこまめに水分補給ですかね^_^

時間帯は、お昼ご飯はちょっと早めの方が席とか空いてるしゆっくりできると思います!授乳室とかもありますよ〜!

あと、キリンとかいる場所は園内のバスに乗らないと遠いです…場所によっては園内バスに乗る必要があって、ベビーカーは畳まないといけないです!