沐浴後のミルクのタイミングや量、授乳との関係について教えてください。夜遅くなる場合、何時頃に入れたらいいですか?
退院して初めての沐浴です。
ミルクの時間が18時21時0時ですが、旦那が帰って来るのが20時です。
授乳の前後は避けた方がいいと書いてあったのですが、何時頃入れたらよいのでしょうか?
授乳1時間後とかですか?夜遅くなりそうで悩んでいます。
また、沐浴後はミルクあげるのでしょうか?
その場合はどれくらいの量あげればよいのでしょうか?
また、そのあげた分は3時間おきの授乳の1回に入るのでしょうか?
初めてでわからない事ばかりなので教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
- ゆき(3歳2ヶ月, 6歳)
み⋈♡*。゚
1人で入れるのは難しそうですか?
あまり遅い時間だと赤ちゃんも可哀想ですよね😣
20時に入れてあげて21時にミルク飲ませてあげてはいかがでしょう?
さとー
授乳直後のんびり沐浴は吐きやすいそうなので避けましたが、沐浴後の授乳は大丈夫だと思います。
むしろ私は沐浴後に水分補給も兼ねて授乳できるように授乳時間に合わせて沐浴してました。なので、私なら20:30頃から入れて、沐浴後に保湿などして21:00頃から授乳できるようにします^ ^
-
さとー
あ、変な言葉入っちゃいました💦
「授乳直後の沐浴」です💦- 9月18日
ひあゆー
帰ってきてすぐ入浴して21時ミルクでいいと思います!
喉乾きますしそこで寝かしつけできるしちょうど良いかなと!
りぎ
授乳後すぐの沐浴は避けた方がいいですが、短くても30分あければ大丈夫だよと教わりました。
逆に沐浴後の授乳はOKです。
あとは次の授乳との間くらいの時間だったらお白湯20くらいあげるとかですかね??
ママリ
私なら、18時前に入れちゃいます😊
母乳のみで大丈夫なら、母乳で大丈夫ですよ😊
ねこ
私は出産したのが1月だったので、比較的まだ暖かい昼間に入れてました!
これから寒くなってくると思うので、1人で入れられそうなら昼寝の前後とかはどうでしょう?😊
ゆき
皆さんありがとうございます😊
沐浴をしてから授乳にしました!
今は旦那と協力して沐浴して、慣れてきたら早い時間に一人で入れたいと思います✨
コメント