旦那が鼻風邪で子供に会えず、愛情不足を感じています。40分の距離でも来られるはずと思い、残念がっています。
聞いてください💦
今、里帰り中です。
旦那は鼻風邪になってしまい、退院してから子供に会ってません。
「早く良くなってー」と、
私的には、子供会いたがってるよーという気持ちを込めて言いました。
そしたら、
「早く良くなってほしい…鼻に違和感しかない」
と。
子供に会いたいと言う言葉があるのかと思ったら
自分の事だったので、
「そっちか」と返しました。笑
そしたら
「え、どっち?」と来たので
「子供に会いたいとか思わんのかなって思って」と言いました。そしたら!
「会いたいとはおもうけど、家にいるわけじゃないし遠いし」と。
遠いと言っても車で40分くらい。
風邪じゃなければ来れますよね。しかも自分の子供ですよ?
もっと愛情のある事言ってくれると思ったんですが、凄く残念でした。
- さあ(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーちゃん
里帰りはいつからされてますか??
男の人ってなかなか父性出てこないので、離れてたら実感出てこないと思いますよ😅
月
鼻風邪でも新生児に移ってしまって入院、ってたまにですがありますよー😞💦まずそっちを治してから会ってほしいです!
旦那さんもそりゃ会いたいよ、と思ってると思いますよ!旦那さんも素直に「早く鼻水が良くなって会いたいなー」って言えればよかったですね😅
-
さあ
来れないのは分かってるんですが、
早く治って欲しい理由が子供にあいたいからじゃなかった事がショックでした💦
早く治して欲しいです笑- 9月18日
退会ユーザー
仕方ないかなと思います💦💦
うちの旦那は未だに自分本位で考えてますし・・・やっぱりなかなか父親になるって難しいことなんでしょうね😓
あと、LINEのやり取りもお互いの考えが伝わりづらいって言うのもあると思います。
たまに時間がある時に、可能ならビデオ電話とかできるといいかもしれませんね😊
-
さあ
友達もいつまで経っても
父親という認識がないって
言う子が多くて、、
やっぱりそうなんですね💦
ビデオ電話、、
時間があればしてみます- 9月18日
ママリん
ちょっと期待しすぎな気がします(笑)
早く良くなって、と旦那さんの話ししてるのにそこから赤ちゃんに会いたい!は飛躍してるかな〜と。
女の人は妊娠中から母親になるんだ〜と心構えして行きますが、男の人は産まれて、生活していく中で父親の実感が湧いていくものですから、最初から期待しすぎると疲れますよ😓男の人は仕事が中心の生活が変わるわけでもないですし😑
-
さあ
改めて考えてみれば
そうですよね💦
あまり期待しないでおこうと思います。- 9月18日
れもん
気持ちめっちゃわかります😭
産後私がほしい言葉は来ないもんだなー男と女って父と母になるとこんなにも理解し合えなくなるのかって思います😑悪気なくてもこっちにとってはイラッとしたり悲しくなること山ほどあるなーと日々思ってます😣
-
さあ
嬉しいです😭
男と女ですもんね、それが普通なのかもしれませんね。。- 9月18日
-
れもん
女は子供産まれたらなんでも子供優先に思考がいくけど男の人って子供産まれてもまず自分が第一のままなんだと思います😭
- 9月18日
退会ユーザー
しさんも赤ちゃん中心に自分の気持ちを込めただけで、伝えてないですよね💦
旦那さまは、文字どおり素直に受け止めて、産後で育児大変なのに、俺のこと心配してくれてありがとー!って受け止めたのでは??
さあ
産まれてからです。
旦那似って言われると言っても
俺そんな顔じゃないとも言います😶
そんなものなんですかね、、