コメント
ままり
気になるので聞きます!!
もなか
何があっても許すなら聞かない
場合によっては許さないなら聞く
かなーーと私は思っちゃいます😂
-
なす
なるほどー!逆に許すって決めたからこそ、聞かないって事なんですね!
- 9月18日
®️
えー絶対聞きます!
聞いた上で許すか許さないか決めるかなぁと。
浮気してた配偶者にもはやプライバシーなんて尊重しません!
-
なす
聞いてしまったら、愚痴とか言われてたら怖いなーとも本当に許さなくなっちゃうのも怖いなーとか考えちゃいます。
- 9月18日
ゆきまろ
私も許すとしても何喋ってるのか気になるので聞きます!
-
なす
本当にそうなんです!でも聞いてしまって、この許す!一生をかけてまた振り向かせる!って決意が崩れちゃいそうで、迷っちゃいます。
- 9月18日
ママリ
どうせ聞いても良い事ないし聞かないでおこうと思いますが気になって仕方ないので聞きます!
-
なす
そうなんですそうなんです!良いことないしって分かってるんです、でも気になってーーー!
- 9月18日
m
浮気って、、、素直に言えば
治りませんよ。
戻ってくるときは自分が都合のいい人として戻って来ます。
そして、ボイスは自分といる時よりもとっても楽しそうなのを想像して聞くべきかと、、、
-
なす
あーーーー!なるほど!自分といる時より楽しそうなのを想像すると、それだけて辛いですねー。60歳になっても、向から離婚の話がなかったら、きっと身体の関係とかではなく、人生を共にしたいとは思ってもらえてるのかなってそうなるといいなと思ってますw私も、愛されてないなと感じるのは寂しいですが、愛とかなくても、家族として、一緒にいるのは楽しいんで!ご心配ありがとうございます!
- 9月18日
A
聞いたところで気分が浮き沈み激しくなるのなら辞めるべきです。私は不貞の動画見て一生引っかかってますからね。消すのが一番いいです。
-
なす
そうですよね、私、すぐ、感情的になっちゃうタイプなんで、やっぱり落ち込むとはおもうんですよね。
- 9月18日
さー
聞きます。そこに自分に対して愚痴があって直せるとこあれば直すし。ただ、前にセックスの喘ぎ声を聞いたことあるのでそれらを踏まえて考えると聞きたくないですね
-
なす
うわっ!実体験でそんな経験が?!それはダメージ大きいですね…
それは聞きたくないけど、多分あると思います…- 9月18日
-
さー
旦那じゃなく元カレとの話ですけどね💦当時は好きだったのでそれでも別れなかったですが。ハメ撮りとかも見ましたが落ち込むところの話じゃないですね。ただ浮気を許さない。別れるとなると聞かないですが浮気されてもなお許す。となると相手との楽しそうな会話とか自分の愚痴とか喘ぎ声とか全部受け入れる覚悟で聞きます。それでメンタル死んでやっぱり無理となったらそれはそれでいいとも思いますし
- 9月18日
なす
こんなに早くたくさんの回答ありがとうございました!そりゃそうだとなんか納得できたのでもなかさんをグッドアンサーにさせて頂きましたが、皆さまの回答で決めました。やっぱり聞かないことにします。これが許すための第1歩だと思って頑張ります。また相談させて頂くと思いますのでその時はまたお願いします。
きらりんママ
消します。
取っておかない事です。
必ず自分に対してより
優しかったり、猫撫で声だったりするはずなので、聞いてスッキリする事は逆にないと思うので…。
聴きたい衝動は今だけ。
消去すれば、気になる気持ちも薄れます。
聴いてしまえば
これから先、嫌悪感は薄れる事はなく、事あるたびに思い出すでしょうから…。
なす
そうですよねーやっぱり気になっちゃいますよねー!