コメント
RY ♛ Mama
別にいんじゃないですか?(笑)
なぜグチグチ言われるのか
旦那さんも仕事あるし
めんどくさいですよね😅
退会ユーザー
うちは、里帰り中の私と娘の生活費を渡すのに、私からだとおかしいので旦那が一緒に来て、渡してくれました。
でも挨拶に来て悪いことはないけど、来ないからといってずっとグチグチ言うようなことでもない気がします💦
-
じろうちゃん
ありがとうございます😭
里帰り中の生活費の件は全く考えておらず、甘え過ぎたかも知れません💦
よんこさんの旦那さまはしっかりしてますね。
分娩予約金が高くついた(里帰り先の方が倍でした)のでお金がなく、頼りまくってます。
だから余計に不満が溜まってるんですかね、、、
貯金もなく、情けないです😭- 9月18日
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
なにが気に食わなかったんですかね
-
じろうちゃん
母は文句しか言わない(誰も助けてくれない、とかお金がない、とか)ので
プチ喧嘩したとき
いつも文句しか言わない!とつい言ってしまったら
ますますキレて物に当たってました😱
でも翌日ケロッとして、エルゴの抱っこひも買ってきてくれました😅
まったく、ナゾです。
(今日の昼、健診の後1人でラーメン行きました🍜💓ラーメン、おいしいですよね。
今日は海老味噌🦐ラーメン💓- 9月18日
でん
産後の家事育児を夫婦だけでこなしていくのが厳しいのでご両親にも助けてもらうというのが里帰りの考え方なのかなと思います。旦那様が100%ジェイジェイさんのサポートをこなせるのであれば里帰りはしなくて良かったはずだと思います。
旦那様が一緒に実家に行けないのであれば電話で妻と生まれてくる赤ちゃんをお願いしますとお願いするのが筋かなと思います🤔里帰りでお世話になるのは当たり前じゃないと思うので、実の親とはいえこちらがお願いする側なのを忘れてはいけないと私は思います。
私の旦那は行けなかったので電話をしていました。
-
でん
長々とすみません💦
お母様からしたらいつ生まれてもおかしくない移動も大変な妊婦の体でジェイジェイさんが1人で来るのがとても心配だったのだと思います💦旦那様はめんどくさいようですが、娘を大事に思うなら移動だけで辛い妊婦の体の娘と一緒に新幹線に乗ってきてほしかったのではないでしょうか?💦- 9月18日
-
じろうちゃん
親身にありがとうございます。
実家に電話をしてれば変わったかもしれないです💦
私は、妊娠初期からずっと旦那が過保護で
とにかく休め、無理するなという感じで、経過は常に順調だったので
お腹が張ることもなく、なんでみんなそんなに優しいんだってビックリでした😅
旦那に里帰りしなくてもいいんじゃないかと言われる中、旅費をかけて私の意思で来たので、親も旦那もそれぞれ考えがあるのかもしれません。。。
私は、義理実家にお世話になるよりは実家が良いって感じです💦- 9月18日
ぷーたんママ
お腹の大きい妊婦を1人で行動させたのが心配だったんじゃないですかね??
私の母もそのタイプなのでたまに価値観が合わず喧嘩します。
旦那様から親御さんに連絡は入れましたか??
付き添いもしない、連絡も入れない。じゃムッとするのも分かります。
私は12週で新幹線で帰るときも「は!!?1人で!!?」と言われました笑笑
-
じろうちゃん
心配してくれるのはありがたいけど、言い方がケンカごし?なのが嫌です😭
うちとめっちゃ似てます。
色々気に入らないみたいで🤣
でも自分からお願い事できなくて何でも自分でやらなきゃ!タイプの母で💦
母1人でストレス溜めて爆発してます💣
お世話になってる身なので大人しく過ごします。。。- 9月18日
®️
なんかそこまでグチグチ言われることかな?って思います。
うちも挨拶してませんよ!
でも親は何とも思ってないし、むしろ交通費が倍かかっちゃうよねって感じでした。
遠いならなおさらですよね!
私は飛行機の安い平日に里帰りしたので、旦那も仕事だしついてくるっていう考えがなかったです!
問題ない妊婦生活なら、ついていったりそんなに心配したりすることないと思いますけどね💧
めんどくさいっていう態度を出してるなら良くないですけど…
kiii
ジェイジェイさんが納得して一人で帰られたのであれば問題ないと思います😊
私は再来週9か月のときですが、群馬から福岡に新幹線と飛行機で帰ります🤩
お母さんは心配だったんでしょうね😥
自分は実家に帰り、旦那は一人で生活してもらうのに、お世話になりますといった連絡や挨拶も旦那に申し訳ないです(>_<)
ママリ
旦那様も仕事が忙しかったり、新幹線代も安いものではないですし、いけない事情もあるのは仕方ないとは思います💦
夫婦二人で決めて、ジェイジェイさんも一人で大丈夫だよということで里帰りされたのならば、そこまでグチグチと言うことでもない気はします!
ただ、遠くてめんどくさいから行かなかった、というのは流石に失礼ですね😅
いくら親とはいえ、もうご結婚もされて別々に住んでるわけですし、旦那様からもよろしくお願いしますと一言挨拶するのは筋かなーと思います😓
じろうちゃん
まとめて返信すみません。
色々な意見が聞けて良かったです。
まず、里帰りは私の希望で
旦那さんは里帰りせず産んで欲しいと言っていましたが、
私が第一子出産で不安が多いのと、実父が脳梗塞で倒れ、リハビリ中は母も身動きが取れない為、赤ちゃんを見せたいというのもあり良かれと思ってこちらに来ました。
実家には言ってませんが、旦那の実家は昔金持ちでしたが今は貧乏です。
実母は働いており、私に過保護でめんどくさいけど、ベビーグッズ(すでに10万円分)やタクシー代もくれます。
実家と旦那実家が性格が真逆で、考え方や生活スタイルも全然違うので、表面上は社交的な人達ですが実際合わないかなと感じます。
久々の実家は気を遣います。。。
じろうちゃん
同意してくれて嬉しいです😂
旦那にはどう伝えれば正解なのか、考えてます💦