妊娠中の初マタです。仕事を退職し、ベビーグッズ作りに没頭中。刺繍でスタイを作成。他の方のベビー用品も見たいと思い、質問しました。写真とコメントをお待ちしています。
こんにちは!17wの初マタです★
悪阻もだいぶ落ち着いてきた今日この頃。
仕事も退職して暇なので、ベビーグッズ
作りをはじめました!\(^o^)/
ちょっとまえから刺繍を練習して。。
今日ようやくスタイが完成しました!
形がいびつですが、、
愛情たっぷりスタイです♡
みなさんが妊娠中に作ったベビー用品
見せていただきたいなーと思って
質問つくりましたー!!
写真とともに、コメント頂けたらなぁと
思います(*˘︶˘*)♡
- ちろろ(5歳9ヶ月)
ちろろ
ふたつめ♡季節外れのパイナポー
退会ユーザー
愛情こもってて良いですね✨✨
私もスタイ作りました😆
シュシュは私が使う用で、さりげなくおそろいにしました(^ω^)
ミシンがないのでall手縫いですが💧
-
ちろろ
て、手作りだと思えないくらい可愛いです!!!すごい、売ってたら買いたいレベル(*'▽'*)
おかあさんとお揃いなのもまた、素敵ですね\(^o^)/ありがとうございます♡- 9月18日
退会ユーザー
ガラガラ作りました!あと、ペットボトルのキャップ3つの中にビーズを入れて、ビニールテープでとめた小さいガラガラも作りました!
-
退会ユーザー
1人目の妊娠中です😊
- 9月18日
-
ちろろ
私も保育士時代、よく作ってましたこのおもちゃ\(^o^)/振って遊んだ後は、ままごと道具にもなって、いいですよね♡子供心くすぐるおもちゃ♡
ありがとうございました!♡- 9月18日
まぁ
私はマザーズバッグ整理のために、オムツ入れの巾着と母乳パッド等を入れるポーチを作りました😊ベビーグッズというより私が使うものですが😂💦
-
ちろろ
なるほど!自分の持ち物でも、必要そうなものがでてきますね!!わたしも自分用に巾着作ってみようかなーと思いました(*˘︶˘*)ありがとうございます♡
- 9月18日
Riii◡̈♥︎
わたしも退職してからスタイ作りました!
手縫いなので、形もいびつです😅😅
-
ちろろ
全然イビツじゃないです!形がちゃんと揃ってて綺麗(´;ω;`)やっぱり型紙とか作って、やってますか??
柄の布使うのもいいですね!参考にさせていただきます( ^ω^ )ありがとうございます♡- 9月18日
-
Riii◡̈♥︎
市販のスタイをかたどってやりました!!
- 9月18日
なつ
パイナポーに笑ってしまいました。
鳥さんも可愛いです(´∀`=)
母子手帳ケースを作りました。
あとはスタイと、ガーゼハンカチを数枚ずつ作りました。
そろそろ、ミシンを出すのが億劫になって来たのが悩みです。
-
ちろろ
わ、凄いですね!売り物見たい!(´;ω;`)ミシン、使いこなせるのが羨ましいですー\(^o^)/
まだ、性別がわからないので、どちらでもいける柄を選んだ結果…フルーツにたどり着きました笑
一番好きなパイナポーです♡- 9月18日
みぽたす
1年以上前ですが、1人目の時にスタイ作りました❗あとよだれカバーと抱っこ紐収納するのとか😂
コメント