コメント
ひっちゃん
こんにちは!^ ^
我が家は最初ジョイントマットだったのですが、毎日掃除してもジョイントしてる間から小さいゴミが入ってマットの下も掃除機しないといけなくてめくるとマットがバラバラするので面倒で大変でした!
クッション性のある防水のプレイマット一枚に買い換えて楽になったのでおススメです!
ここりな
基本畳の部屋で遊んでいます😊
フローリングの部屋にジョイントマット敷いたりもしたんですが、マットの隙間のホコリがどうしても気になって辞めました💦
絨毯も汚れとホコリが気になって敷いてないです💦
-
nao。
ありがとうございます(^_^)
畳の部屋あるんですけど、畳に傷とかどうでしょうか?うちは、男の子で車や電車やらを走らせる事になると思うので畳はな〜。。。と思ってるところでして💦- 9月18日
-
ここりな
うちには車と電車のおもちゃないんですが、2年位遊んでいて傷はないです🙂
参考にならなくてすみません💦- 9月18日
-
nao。
いえいえ!
ありがとうございました(^_^)- 9月18日
nao。
ありがとうございます(^_^)
ジョイントマットは、良いように見えてゴミが大変なのですねえ💦
やはりプレイマットが良いですかねえ!どこで購入したか聞いても大丈夫ですか?
ひっちゃん
遅くなってすいません!
私はネットで韓国のメーカーのカラズという所の物にしました!
カーペットぽいやつと厚みのある折りたたみできるやつがあるのですが、
厚みのある方にしました^ ^
そのままゴロっとお昼寝出来るかんじで、つい一緒に寝てしまします笑
ジャンプとかしても下の階に響かなそうな良い硬さでおススメです。