コメント
しあんや
私は18.19週辺りからモニョモニョ?グニョグニョ?感じ始めて、ポコッとちゃんとした胎動もその後すぐ感じれるようになりましたよ😄
性別も何回か男の子かもねぇと言われ続け20週を過ぎた検診で100%男の子だと言われました😁
胎動は愛おしくて楽しいですよぉ💕
まむもり♫さんも早く胎動を実感できますように😊💕
☆まるまる☆
初めての胎動は横になって寝てるときに下腹部で「ぴくっ」とわずかですが感じました!!
今まで感じたことのないものだったのでこれは!と気付きましたよ(*´ω`*)
性別は18wのときばっちりシンボルを見せていただきました(^^)笑 男の子だったので早いかもしれないです♪
-
まむもり♬
初めて感じた時は、ビックリするだろうな((*´∀`*))笑
18wでシンボルマークが見えるのですねΣ(;゚ω゚ノ)ノ‼︎- 12月23日
ぽにゃん
私は15週ごろから
お腹の中でポコポコと空気が割れるような感じがあり、ん?と思っていたら、16週はいった頃にいきなり電車の中で蹴りくらいました!それからはモニョモニョ動く事が多かったですよ!
性別は22週にわかりました!
逆子だった為なかなか見えませんでした〜(._.)
-
まむもり♬
ぽこぽこと空気が割れるような感じ………なんだか不思議な感じですね((*´∀`*))❤️
その感覚だと、ベイビーの身に何かあったの⁉︎と勘違いしそう💦
逆子だとなかなか見えない場合があるのですね汗- 12月23日
毛布にくるまって冬を越す
16w中頃にソファに座ってたら、左脇腹辺りが2回ピクピクッて痙攣したような動きをしました ◟́◞̀
その時はん??と思ったのですが、20w過ぎる頃には毎日そんな胎動を感じるようになり、あれが初胎動だったんだとわかりました💓
-
毛布にくるまって冬を越す
あ。性別は13wで初めて言われ、20wで確定と早かったです◎女のコの予定です◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
- 12月23日
mame0222
私も同じく15週です!
お腹がすこーーし出てきました(^-^)/
ちなみに胎動はまだ感じませんが、14週で受診したときは、来週くらいから胎動感じられる人もいるからね〜と言われましたo(^_^)o
夫と病院に行ったのですが、エコーの時に私が「性別分かりますか?」と先生に聞いたところ「分かるよー知りたい?」と言われました(o_o)❣️
多分こんなに早く分かったということは男の子なのかなーと思うのですが、夫がナゼか「まだ知りたくないです(._.)」発言をし、聞くことはできませんでした(;´Д`A💦
今は開き直って、性別が分かったなら早めに両親に報告しておいて、今のうちから男の子用の服とか沢山用意してもらおう(笑)という新手の作戦を考えたようですε-(´∀`; )
みーママ
うちは性別15週で判りました!
めっちゃ立派に付いてて(笑)
胎動はこちょこちょっと、初めての時は腸の中でガス(オナラ)が出てる感じで、お腹の調子が悪いのかなー?くらいの感覚でした(笑)
知り合いから「お魚が内側から外に向かって突っついてる感じ」と聞き、確かに!!と思いましたよ(^_^*)
私は後悔してるので、最近はほんとにわかりにくいので「これだ!?」と思ったらその日付と様子を母子手帳に書くことをおすすめします♡
えーたmama♬*゜
16週と4日ですが、まだ胎動を感じることができず、毎日早く感じたいなぁ~とお腹に話しかけています(๑´ω`๑)
昨日の検診で、早速男の子と性別が判明しましたよ(灬ºωº灬)♩
先生も隠しようのないくらい、バッチリとシンボルが映っていました(笑)
なつみ...
わたしは、16週頃から分かりましたよ(*^^*)仕事が座り仕事なのですが、
おへそのだいぶ下あたりで、モニョッと動きました❗
その日から、横になってるときや座ってるときにグニョッモニョッと元気良すぎるくらい動きます(笑)
1人でにやけてしまうほど❗
性別は18週検診でわかります(^^)
明日なので楽しみです(*´∇`*)
退会ユーザー
もにょもにょっと16週くらいから感じました。
今では蹴りをいれられるのでウッてなります(>_<)
まむもり♬
お話を聞くと、なんだか不思議な感覚な始まりですね❤️笑
愛しくなって「今動いた動いた!」って1人で騒ぎそうです笑
やはり性別ははっきりと断定出来るのは、まだまだ先ですね💦