※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

卵の白身は何ヶ月であげたらいいですか?黄身が苦手で食べられないので、白身に進むのは早いでしょうか?

今生後8ヶ月です。卵の白身は何ヶ月であげましたか?卵の黄身が1個食べられるようになったらと聞いたのですが、味が苦手のようでなかなか食べられません。お粥やバナナなどの果物に混ぜたり、ジャガイモなどの野菜に混ぜてもダメでした。黄身がダメなら白身に進むのは早いですか?教えてください!

コメント

‪‪❤︎‬

9ヶ月に白身あげてましたね(*´ω`*)

卵黄は少量ならお粥や野菜に混ぜるといいですが、半分〜1個になると量も増えて混ぜても食べにくいので卵黄でかき玉うどんにしてあげましたよ👍✨

白身の方がアレルギー出やすいので卵黄ちゃんとクリアしてから進んだ方がいいと思います😓💦

• まり

まり

かきたまうどんですか!やってみます!ありがとうございました!!

• 9月19日
りんちゃんママ

うちは9ヶ月から始める予定です!
アレルギーで食べられない訳じゃないなら白身に進んでもいいと思いますよ〜!

• まり

まり

そうなんですよね…アレルギーではなさそうな事を確認できたら進めたいと思います!ありがとうございました!!

• 9月19日