コメント
とと
鶏モモ美味しいですよね!うちもいつも同じパターンなのですが…思い浮かぶのはバジル焼き、チーズのオーブン焼き、大根と煮ても鳥の脂が出て美味しいです☺︎"
退会ユーザー
30分ほど醤油みりん酒で下味つけたもも肉を魚やくグリルで皮を下にして焼いて、
火が通ったら皮の方も焼いて
白味噌大葉梅をすり潰したものを
皮に塗って焼いて食べる時
お酒めっちゃ進みます♡♡笑
父も旦那も大好きなメニューです。笑
はじめてのママリ
モモ肉をオーブンで焼いてネギ塩ソースをかけて食べるの好きです💕
ネギ塩ソースはごま油・味覇・塩胡椒・レモン汁・にんにくを器に入れて1分ほどチンするだけです( ^ω^ )
ゆちゃ
うちはみりんと中華スープの素で白ネギと一緒に蒸し焼きにしたものがよくおつまみになってます😃✨
串には刺さってませんが、ネギまみたいなものなので旦那が好きでよく作ります☺️
ひっつきもっつき
鶏のノルウェー風🐓🇳🇴
にんにく、しょうゆ、酒で下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる🐓
ケチャップ、ウスターソース、砂糖でタレを作り火を軽く通しておく
揚げた鶏肉をタレに絡める🐓❤️
子どもも好きな味です✨
タレは2:1:1くらいの割合ですかね📝
-
ひっつきもっつき
おつまみではなかったですね。笑
すみません😅- 9月18日
ミニーLove
鶏ももだと…
油淋鶏、鶏ももチャーシュー、鶏ももとじゃがいもとエリンギのアヒージョ、鶏ももとなすのポン酢炒め、ネギまですね!
まっくろくろすけ!
しめじと長ネギでガリバタチキンはおつまみになりますよ!
あと茹でてほぐしてきゅうりと中華クラゲとあえたり😊
とと
ごめんなさい!鶏モモではなかったですかね💦💦
ゆづまま
鶏ももで大丈夫ですよ!
チーズのオーブン焼きいいですね!