性別未確定の男の子用おさがりをもらったが、女の子用だった。旦那は興味ないが、私はこだわりたい。外で女の子と思われるのが気になる。新生児なので一旦家で着せるが、自分の好みも反映させたい。
今24週初マタです!
1月出産予定なのですが昨日旦那の家族ぐるみの知り合いの方から子供服のおさがりを貰いました。
それはとても有難いのですが、まだ性別は確定ではないものの多分男の子かな?という感じで言われています。
ですがおさがりに貰ったのが女の子用の服でした…
とても可愛かったし家に居て着る分には問題ないのかなと思ったのですが、旦那は元々自分の服とかにも興味ない人なので多分子供の服とかにもあまり興味がないと思います。
どちらかというと遊ぶ物、おもちゃとかにこだわりたいみたいです😂
私は服とか好きで子供の服にもある程度こだわりたいしそれが楽しみでもあります。
それに男の子なのに女の子の服着せて外にいったら女の子だと思われて可哀想かなとも思ったりするんですが
皆さんは気にしますか?
新生児のうちはあまり気にしないですか?
義理の母の友達の方に頂いたので要らないともいえず…
とりあえず家で着せようかなとは思ってますが…
初めての子供なので自分の好きな物着せたいなとも思ってしまって😭
- あ(5歳10ヶ月)
コメント
なえ
はじめは着替えもかなりしてたので、ありがたく取っておいて
やばい!買った服じゃ足りなーいってなったときに着せます!笑
友美
性別気になりますね…
私も洋服が好きなのでこだわりたい気持ち分かります!
もし男の子なら、あまりにも女の子すぎる服はできれば着せたくないです😅
けど、ミルクの吐き戻しやオムツからの漏れで着替えることが多々あります。
何回洗濯しても惜しくない服はいくらあっても助かりますよ(*^o^*)笑
男の子でもおかしくないような服があるのであれば家の中だけでも頂き物を着られると助かると思います!
-
あ
コメントありがとうございます!
やはり気になりますよね😭
妊娠前から子供出来たら服とか見るの楽しみだなと思ってたので余計にです😭💕
結構女の子らしい服が多くて。
元々着ぐるみっぽい服着せたいと旦那と話してて、着ぐるみっぽい服貰ったよ💕と旦那が言ってたのでみたらピンク色のモコモコで熊の耳みたいなのが付いたやつで…
義理の母もこれ暖かくていいんじゃない!可愛いし!みたいな感じで言われて確かに可愛かったんですけどあまりにも女の子すぎて着せるの抵抗あるなと思いました😭💦
家に居る時は汚れてもいいものとして着せようかなと思います😭- 9月18日
ひよこ
頂いたお洋服のサイズにもよると思いますが、新生児用であれば出産後は真冬で、外出する事も滅多にないと思いますので家の中で着るぶんにはいいかな?とは思います!
あとは肌着系のお洋服であれば、上にロンパース着れば見えないので問題ないかと☺️
でも初めての子供だと新しい洋服、可愛い洋服を着せてあげたくなりますよね!!!
私の母は、弟が生まれた時に同じように女の子物のお下がりを知り合いから頂いていましたが、夏物ということもあり、写真だけ撮って知り合いに送っていましたよ(笑)
-
あ
そうですよね!
あまり外出しないから家にいる分には大丈夫ですよね😂💕
なるほど✨肌着系は貰ってても助かりそうですね💕
そうです!
元々子供服絶対こだわりたいと思ってたので…笑
写真撮ってお礼言ったら喜ばれますね💖
参考にさせていただきます🙇♀️✨- 9月18日
退会ユーザー
私は性別逆ですが、友人から家で着るのに使って!と肌着や服をもらいました(o^^o)✨
初めての子で、何ヶ月でどのくらい大きくなるかわからないし、その時その時で必要な服を買いに行ってたので、足りない時期に家で着せてましたよ!
あとはパジャマにしたりと、助かりました🌸
-
あ
足りない時用にもらっても良さそうですね💕
多分新生児用の服だったとは思うのですが昨日義理実家行った時に見せられてそのまま義理実家に置いてきてしまったのでよく見て家で着せられそうなの貰っておこうと思います✨- 9月18日
りぃ
24週で性別確定してないならとりあえずとっといて、生まれたのが男の子だったらちょっとずつ女の子のいる友達に貰ってもらうのが一番かなーって思います。
うちは長男がものすごい女の子顔で、何着せても女の子?っていわれ、なんかもー訂正するのもこだわるのもバカらしくなって、ちょっとのお出掛けもワンピースとかで行ってたので、別に二歳くらいまでなら着せても全然いいとは思うんですけどね。
逆に長女がめっちゃ男の子ですよね?って言われる顔してて、マッピンクきせても元気な男の子ねぇっていわれてすごいイライラしたので女の子服捨てずとっといてよかったー!って思いますけどw
-
あ
まだ確定貰ってないので女の子だったら貰えてラッキーなのですが…笑
多分新生児用の服だと思うんですけど
昨日義理実家に行った時に見せられてそのまま義理実家に置いてきてしまったので使えそうなのは貰っておこうと思います🙇♀️💖
そうだったんですね😂
産まれてみないと顔は分からないですもんね💦
顔で判断されたら服とかあんま関係ないですね…笑- 9月18日
stitch
私も服は新しい、かわいいと思えるものを着せたいですね!特に、性別が違うものは…着せたくないです(;ω;)
新生児の頃ならなお清潔な新しいものを着せたいなーと思います。
-
あ
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
でも義理の母の友人の方のみたいなので断ることも出来ず…
旦那も服とか興味ないからっていうのもありいいじゃん!って感じなので😭- 9月18日
-
stitch
義母のご友人ということは、そのお孫さんのもの?ですかね?
先に話があれば性別が違うので…とやんわりお断りもできたけど、いただいてしまったら返せませんよね。。
私なら…着せないかも。。- 9月18日
-
あ
義理の母よりも年下の友人のようなのでその方の娘さんが最近産まれたのでその子の物みたいです!
今までも授乳枕とかマタニティの服とか貰ってそれは私が使うものなので気にせず有難く頂いたので余計に断りずらいです😭
そうですよね💦
勝手に貰ってきてありがた迷惑といったところですがあちらも良かれと思ってやってくれた事だとも分かっているので断りずらいです😭
着せなくても大丈夫ですかねぇ…- 9月18日
あ
それがいいですね✨
もう汚れたら捨ててもいいくらいの気持ちで貰っておいた方がいいですよね😂💕