※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
その他の疑問

メルカリやってる方教えていただきたいのですが。商品を購入してくれた…

メルカリやってる方教えていただきたいのですが。
商品を購入してくれた人がいて発送してくださいの画面になり、相手の住所などが書いてあったので発送しました。
支払いされてから発送しましょうって書いてあったんですが支払いされると画面に支払いされましたなどの通知はきますか?
きてないのに発送してしまったんですがこの場合まだ支払いされてない状態と思っていいですか?
メッセージ送りましたが返事がこないのでわからないです(>_<)
住所など書いてあったからもう発送していいんや!って思ってしまったんです…(>_<)

コメント

アイス

確か相手からの支払いが完了しましたなどのお知らせが上の画面に出ると思います!
お支払い前だと売り上げ金が取れない可能性がありますo(´>ω<`)o

• みなゆ

みなゆ

回答ありがとうございます。
    めっちゃ調べたり探したんですが見当たらなくて(>_<)
    メッセージの返事がきて支払い済みとのことなのでなんとか大丈夫そうです💦
    次から気をつけるようにします!!

• 12月23日
shiz_m

発送してください と表示されていたのなら、相手の方が既に支払い済みなので、大丈夫だと思います✩

ちなみに、こんな表示でしたか?

• みなゆ

みなゆ

そうなんですね(>_<)!
    まだ支払い済みじゃなかったら発送してくださいは表示されないんですかね?

そうですそうです!!
    支払いの確認がとれてから発送しましょうってガイドに書いてたけど確認どうやってとるのかわからなかったです(/ _ ; )
    ドキドキしましたが支払い済みとの返事もきたのでよかったです😲

• 12月23日
  • shiz_m

shiz_m

支払い済みでなければ、発送してくださいとの表示は出ないですよ~✩

• 12月23日
  • みなゆ

みなゆ

ありがとうございます(。◡̈。)
    これで安心しました✨

• 12月23日
𝙔𝙪𝙝𝙞

上の方が言っている通り、お支払いが完了しないと【発送通知ボタン】は出ないので、発送しましたよ〜というボタンをCocoさんが押せたのであれば、購入者の方はきちんとお支払いされたあとなので大丈夫ですよ(*^^*)
ちなみに支払い前だと住所も途中までしか表示されず、最後の番地までは分からない仕組みだったと思います。住所が分からなければ送れないので(*゚ー゚)
住所が最後まできちんと表示されていたのであれば、問題ないですよ*

• みなゆ

みなゆ

ここで質問してよかったです❤️

そうなんですね!!
    ちゃんと住所も確認してやるようにします(。◡̈。)

• 12月23日