コメント
あいぽん
私利私欲でかかっているお金ではないのに勢いとはいえど旦那さん厳しいですね😰というのが印象になってしまいました!
働くことによってもちろんメリットデメリットがあると思いますが主さんが娘さんを可哀想って思ってしまうならまだ働かなくてもいいかなと思います。
はななっこ
家事育児だって賃金が発生しないだけで、労働であることには変わりないのに、そこに気付けていない旦那さんなんですかね。
でも、もし家計が少し厳しいのであれば、お子さんを保育園に預けてでも家計を助ける必要があるのかなって思います。ただ、赤ちゃんの保育料って結構高いですよ。収入や地域で差はあるし、認可園なのか認可外なのかにもよるとは思いますが。
-
まい
保育園がいくらするかはまだ調べていませんので、もし自分が働いた給料でプラマイゼロにはなりたくないので、詳しく調べてみようと思いますね!それからどうするか決めることにします(*^^*)
ありがとうございます!- 9月17日
-
はななっこ
収入にもよるとは思いますが、うちは0歳で5万円代後半でした(^ ^)参考までに。
- 9月17日
-
まい
わざわざありがとうございます!参考にさせて頂きますね(*^^*)
- 9月17日
退会ユーザー
それ、1番夫が言ってはいけない言葉だと思います😓
家族を持つってそういうことですし、それが嫌なら何で結婚したのかって話です。
私は子供の成長をそばで見続けたいので、しばらく専業主婦でいるつもりですが、同じことを言われたら即実家に帰ります😅
-
まい
親もまったく同じこと言ってました。
私も結婚前はフリーターでしたが、結構働いててそのおかねで好きなことやってたのでそれが今はできないってのが結婚してすぐは落ち着かなかったです。
ですが今こんなこと言われたらたまったもんじゃないです💦- 9月17日
退会ユーザー
そんなこと言うご主人なら働いたほうがいいかも。
めんどくさそうです💦
うちは共働きなので子どもは保育園に預けて働いてます✨可哀想かどうかはさておき、妻が働いていないなら、冠婚葬祭などのお金は家計から出して欲しいと思うのは私だけでしょうか。
-
まい
結婚式など誘われたら祝儀でお金かかるとか言われまして…。でも私が大切だと思う人の結婚式に行けないなんてつらいです。
お祝いを別日で渡せばいいって言われましたけど、そうじゃないんですよね笑- 9月17日
-
退会ユーザー
大切な人ならぜひぜひ結婚式に行ってください。
ご主人はそういう気持ちがわからないのかも、、、。
人ってそうそう変わらないので。私なら働きますかね。
お金のことで、いちいち言われたくないですもん。- 9月17日
退会ユーザー
働いてないのにどうやって出せばいいんだよ、ですね😅
下の子は10ヶ月で保育園に入れる予定です。
初めは泣くだろうけど保育園は楽しいし、家にいるより沢山遊べるから大丈夫!!と思ってます☺︎︎
-
まい
いろんな子とコミュニケーションとれるから私も最初は良いかなって思ってました!ですが、ほんとに働こうか、うーんって状態です💦
- 9月17日
にくさかな
養う気がないなら別れましょうってなっちゃいますよね😭じゃあ料理洗濯掃除全般、自分のことは全部自分でやれ‼️って思います😅
-
まい
ブーメランすぎますよね笑
- 9月17日
ななな
最初は私も保育園かわいそうだなとか思いましたが、私が働かずに主人の収入だけだと少しキツくて、マイホームがいつになるか分からないので、来年春から私も復帰します。扶養内ですが。
自分で稼いだお金で娘が欲しいものを買ってあげられるのもステキじゃないですか?
考え方はそれぞれですが、働かずにキツキツ生活で、でも一緒に居られるよりも、今より一緒に居られる時間は少なくなるけど働きに出て好きなものを買ってあげられるし、生活に余裕もでるほうが私はいいなと思います。
一緒にいる時間の多さも大事ですが、時間が少なくなっても、質を高めれば子供は満たされるのではないかなと思います。
子供も同世代のお友達ができると楽しいと思うし、働きに出ることによってずっと家で子供の世話をするストレスもなくなります。
生活に余裕があるなら無理に働かなくても良いと思います、旦那様が喧嘩の勢いで言ってしまったのならなおさら。
大事な話なので仲直りしてからしっかり話し合ってください
-
まい
丁寧にありがとうございます!😣
勢いは後悔する原因にもなるので一度冷静に噺家って考えますね!- 9月17日
退会ユーザー
働き出すのに少し勇気がいります。私も今年から働き出しましたが、下の子とのお別れが悲しい😖💦最近は手を振ってバイバイしてくれるので私も少し気が楽ですが、、、
未満児さんだと保育料が高いと思いますよ。市役所で保育料がのってる表みたいなのがあるのでそれをもらってきて旦那さんに『保育料お願いね』って言ってみたら❓服や化粧品をあんまり買わないなら保育料の方が高くなると思うのでだったら働かなくてもいいってなればいいですけど、、、
お金が絡むと大変ですよね❗
早く解決、仲直りできるといいですね‼️
まい
喧嘩の勢いとはいえ、それを言われて頭のなかは、ハテナでした💦親に相談したら、実家に帰って面倒見てもらってでも働いてやるわって言え!って言われました笑
でもとりあえずまた口論になりたくないので、そっとしてあります💦