※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の男の子が2時間ごとに起きてしまい、添い乳もできず白湯も飲まずで困っています。ミルクに頼ることを責めています。完ミの方はどうしているか教えてください。

お世話になります🙇‍♀️
生後6ヶ月の男の子なのですが、
最近2時間ごとに起きてしまいます。

完母ではないので添い乳もできず、
白湯も飲まずで…😭😭

どうしたら寝てくれるのかわかりません…。

今日は抱っこしても泣くので2時間間隔で
夜中はミルクをあげてしまいました…

本当にミルクに頼るなんて…と
自分で責めてしまいます。

完ミの方はどうなされてましたか?

コメント

ふう

上の娘の時は母乳がとまってしまいミルクの割合が多かったです。夜中とかミルクで起きてわざわざ作りに行くのがめんどくさいし離れると余計泣いちゃう子だったので魔法瓶に熱々の熱湯とお水を用意して母乳瓶2本にミルクを入れ寝転びながら作り飲ませていました😁
あとはお腹すいて泣いてるだけではないので抱っこしてまた寝かせたりしていました😆

るか(^^)

おしゃぶりを投入していましたよ〜😊

ミルクに頼っていいですよ!
ご自分を責めないでください!!

もしかしたら歯が生えてきてるのかもしれませんよ(^^)💡

完母でしたが添い乳せず、ラッコ抱きや一回完全に起こして少し遊んだり、それでもダメなときに最終手段で授乳してました💦

なかなかしんどかったですか、歯が生えきるとまたすやすや寝るようになりましたよ💡
うちは今犬歯が生えてきてる途中で歯が歯茎を突き抜けるまで2〜3時間おきに夜泣きあります💦