※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

夜間に白湯や麦茶を飲ませるために、母乳瓶を使っているが、哺乳瓶を使うことも考えている。哺乳瓶の選び方や夜間の飲ませ方についてアドバイスを求めています。

白湯や麦茶で母乳瓶は何歳?
または何ヶ月ぐらいまでつかいますか??

夜中に飲ませる為にです。
完母だったのですが、9ヶ月から夜間断乳を始めましたが、その間、母乳瓶で白湯を夜中に飲ませてましたが、あまりの騒ぎに2週間で断念し、哺乳瓶も拒否られました。

だったんですが、また夜間白湯にしてみようかと思い、哺乳瓶渡したら、凄い勢いでのんでくれ、ひっくり返ったり、横になったり、なんとも凄い体勢で一人でのんでくれました笑

今使ってる哺乳瓶は、生後2ヶ月まで使ってたガラス瓶タイプなので、顔に落としたりしたら可愛そうだと…。
プラスチックのにしようか悩んでまして、長く使うなら購入しようかと…。

ちなみにストローは1人で使えますが、昼間でもとにかく服がびちょびちょになるので、夜は不向きかと思っています。

皆さんは夜の白湯や麦茶はどうされてますか??

コメント

ちび

Pigeonのプラスチックの
哺乳瓶であげてます🙆‍♀️

• M

M

プラスチックの方が落としても痛く無いですよね。

• 9月17日
夢と希望がつまった太もも

うちも夜間断乳しましたが、水分は特にあげてないですね😅
あげるなら多少こぼしてでもストローであげます。
哺乳瓶は1歳半にはやめたほうがいいみたいなので、今買っても半年くらいしか使わないと思います💦

• M

M

水分あげなくても平気なんですね!
    うちは、泣き止まずにどうする事も出来ず…哺乳瓶も息子は執着あるわけではないですけど…気紛れにわたしてます。
    哺乳瓶は一歳半ぐらいにはやめた方がいいんですね!半年も使わないかもだし、はやりもったいないかな…😅

• 9月17日