4ヶ月の息子が怒りっぽく、愛情不足で甘えんぼになる可能性について心配しています。友人の助言も気になります。要因や対処法について知りたいです。
4ヶ月になる息子を、育てています👩👦最近涙は出ていなくてもずっとイライラした様子です…
んーん!!と足を叩きつけたり叫んだり、ミルクを飲みながらも怒ったりします。
機嫌よく起きている時は少なく起きている時は
怒っています。目が合ったりするとにっこり笑いますが
基本怒っています…暴れるので抱きながらではなく
ソファに寝かせながらのミルクなのですが(完ミです)
友人に、抱っこしてあげないと愛情不足で甘えんぼの子供にならないよと言われました。
それも関係しているのでしょうか…
とにかくどうしてずっと怒っているのか、もしかして元から持った性格がかなり怒りっぽいのか少し不安に思っています。
- おもち(6歳)
コメント
だいず
本当に怒っているわけではなく、強めの声を出して遊んでいるということではないでしょうか?
うちも、発声のブームが色々あって、変な声を一日中出してる時期がありました。私は発声練習してるのかなって思っていましたが…
目が合ってにっこりなら大丈夫そうかなって思います😊
ミルクのとき抱っこすると暴れるんですよね??だとしたらあまり関係ないと思います💦むしろ抱っこしたほうが怒りそう😅💦
ママリ
過去の質問にすいません💦
うちの息子も1日中イライラした様子で唸ったり叫んだりが多くて困惑してるんですが、、良ければお子様のその後の様子を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします😭
おもち
コメントありがとうございます!
ふんって感じで顔も怒ってて😂
だいず
ふんって、なんか可愛いって思っちゃいました💓うちは怒るって感情がわかりにくい子なので、、