※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞依
子育て・グッズ

お出かけの際の服装や工夫について、完母の方に質問です。授乳服を着用するか、出かける前に何か工夫をされていますか?

完母の人に質問です
お出かけの際とか服装はどんなんですか?
授乳服ですか?
それとも、出かける前になにか工夫はしておりますか?

コメント

まめ嫁

ほぼ完母です(^o^)

私は普通の服です。
授乳用キャミソールを着てます。
簡単におっぱいが出せるので授乳服でなくても楽ですよ(*^_^*)

みかん

ふつーに好きな服着てました!
授乳の時は授乳ケープ使ったり、デパートだと授乳室、
車だと車の中とかであげてましたd(^_^o)

いこか

授乳服の時もありますが、最近は、授乳ブラ+ヒートテック+セーターとかパーカーとか普通の服
って感じです。

ヒートテックが、首元からおっぱい出せるので、あったかく授乳できます。

授乳室があるところに行くなら、セーターとかにして、
授乳ケープなどを使って授乳する可能性があるところには、ヒートテックの上をシャツやパーカーなど前開きの服にしてます。
(背中がめくれないので)

結構普通の服着てますよ(●´-` ●)

みーみーず

授乳服はもってないです!
普通の服着てます(^o^)
でもワンピースやオールインワンは着れないですね(^◇^;)

のんびり屋のまま♡

お出掛けの前におっぱいのませて出ています!服は好きな服きてます!でもさすがにワンピースは下からめくり上げれないので着てないです!(^o^)

みゆ

私も特に授乳服では無く、授乳ブラ➕ヒートテック➕シャツワンピが1番多いです!
最近は寒くなってきたのでヒートテック➕ニット➕パーカーやカーディガンなども着てます😊

実衣

授乳キャミ
ヒートテック
パーカーなど前開きの服
アウター

って感じです
前がボタンよりファスナーの方が楽でパーカーばかりです