※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかちん
子育て・グッズ

生後21日の息子が鼻詰まりで困っています。鼻吸い器を使っても鼻水は出ないそうです。どうすれば楽になりますかね。

生後21日の息子の鼻息がフガフガ、ゴーゴーいってます😂
鼻吸い器ですってみましたが鼻水はでてこないですが鼻詰まりみたいになってます😂どうしてあげれば楽になりますかね😭

コメント

ままり

もしミルクや母乳も飲みにくいくらい詰まっちゃっていたら、病院で鼻吸いしてもらった方がいいですよ。
私もよく鼻吸いにかよいました( ;∀;)

• りかちん

りかちん

そうなんですね😭
    ありがとうございます!26日に1ヵ月検診があるのでその時先生に伝えてみます😂😂

• 9月15日

新生児の頃はまだ鼻が小さいので、うちの子もよくフガフガ言ってました💦
新生児訪問のとき保健師さんに相談しましたが、授乳のとき苦しそうに(何度も口呼吸をするような)してなければ、そのままでも大丈夫だそうです。
新生児あるある、とのことです😂

• りかちん

りかちん

そうなんですね😂
    授乳の時もフガフガ言ってますが、ずっと吸っててくれるので安心しました😂教えてくれてありがとうございます(つ﹏<)・゚。

• 9月15日