しんじゅ
戸締りや火、電気の付けっ放しには注意すること。レンジの使い方、食べ物のストック場所。郵便受けを毎日見ること。など、小学生への書き置きのようなことばかり書きました(笑)まあわからないことがあったらとにかく電話ちょうだいと言ってましたが(*^_^*)分からないなりになんとかかんとか過ごしたようです(笑)
ドキドキ-ドキン✨
私が書こうと思ってるのは、どこに何があるか、掃除についてなど書こうと思ってます。
帰ってきて汚かったら泣きそうなので…
yama308066
今里帰り中です。
メモではないのですが、ゴミ出しは最低限お願いしました。
あと、冷蔵庫やレトルトのストックの説明と、洗剤や日用品のストック場所のことですかね。
里帰りの間に家が汚くなるのはある程度しょうがないと諦めてます(笑)
EMA mama
毎日メールや電話が出来る環境なら特に書くことない気もします…♡
メモしてても見てもすぐ忘れられるし…手間かもしれませんが里帰り中だけなら明日ゴミの日だよ〜とかメールしてあげる方がいいかもしれません(❛ω❛)
私が逆にして欲しいことメモ書きにされるとしなきゃいけない!とかさせられてる感が出てあまり意欲的に出来ないなぁーって思ってしまいますm(._.)m
普段炊事洗濯全くしない旦那さんですがなんとか3ヶ月一人暮らし頑張ってくれました!
分からないことあればすぐ連絡きてその都度連絡とってました\(^o^)/
こちら側は家でいるだけなのでいつでも応えれますので困ったことは無さそうでしたよ♡
はな mama ♡
私は 旦那にも実家に帰ってもらいました(笑)義実家と我が家が徒歩5分圏内なので(笑)
ただ週に一度帰って回覧板だけは回しておいてほしいと頼みました´д` ;
コメント