※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

19週から21週で胎動を感じる頻度は個人差があります。一日4,5回感じるのは少なくないです。

19週から21週ぐらいで、胎動を一日どれくらいの頻度で感じますか?

私は19週入ったばかりなのですが、一日4,5回最近になってやっと感じるようになったのですが少ないのかなと少し不安です( ; ; )

コメント

ゆゆ

私もそのくらいでしたよ!
まだ小さくて届いてないんかな〜
とか思ってました😂😂
仕事してる人だと本当夜しか感じない人もいるしそこまで心配しなくていいかと!

あたしはその時期だと横になってる時にたまーーーーーに胎動?って感じるくらいほっとんど胎動わからなかったです😂

胎動が少ない人は少ないみたいなので心配になりますよね😭あたしも心配でした!でも今はかなり元気に動いてますよ!でも周りの妊婦さんよりかは確実に少ないと思います😭

友達がSNSにあげてる胎動の動画はボッコボコ動いてるけど、そんなに動いてるの感じたことないので☹️でもお腹の子なりに元気に動いてるし、大丈夫かなと☺️

aym

21週とかになって、ポコポコが
増えて回数どころじゃないです🤣
19週くらいは、これが胎動??
ってくらいの感じでした!