コメント
退会ユーザー
私は上着のように使っているので室内に入る時は暑いかな〜と思い脱がせてます(^ ^)
もぐまま
外出時ですよね?
私は長袖ボディスーツ+カバーオールを着せてます。
特別寒い日は靴下も履かせます。
-
あやたんママ
そうです‼︎外出時です(^^;;
靴下はやっぱいらないんですね‼︎
すっぽり隠せるからいらないかな⁈と思いつつ、念のため履かせてました。- 12月22日
のりたまっ子
わたしも上着的なかんじで着せてるので、肌着1枚に服1枚です(^^)
足付なら靴下はいらないと思いますよー( ^ω^ )
脱がした場合は靴下もってかんじですかね(• ε •)
-
あやたんママ
家着の上に着せる感じで良いんですね♡
教えてくださりありがとうございます。- 12月22日
退会ユーザー
暖めすぎると突然死の危険性もあるのできをつけてくださいね(・・;)
地域にもよりますが、暖房器具など使ってある程度部屋が暖かいなら、カバーオールまでで靴下もはかなくていいと思います
-
あやたんママ
すみません、外出時の話だということを書き忘れてました。
着せすぎは危険性があるので、気をつけます。- 12月22日
退会ユーザー
普段用?というのは部屋の中の話ですか?でしたら着込ませ過ぎかな、とおもいます。着込ませるくらいなら部屋の温度調節やおくるみなどを活用されるといいかと思います。
私は外出時、短肌着、カバーオール、そしてジャンプスーツを着せてました。特に寒い日は靴下を履かせたり、ひざ掛けをかけたりもしてましたが、基本は軽めに着せてました。
-
あやたんママ
家では短肌着+カバーオールで過ごしてるので、出かける時はその上に着せる感じでやってみます。
- 12月22日
ふぅたん
お家のなかで着せるってことでしょうか…?
おうちの中なら流石に暑すぎると思うしジャンプスーツが大きめなので
動きにくいかなと思います。
外で着るぶんにはあやたんママさんの着せ方で大丈夫だと思います!
靴下いらないって方もいるみたいですけど
もし、北海道みたいに寒いところなら靴下は履かせてあげた方がいいと思います^^;
-
あやたんママ
千葉在住なので、まだ靴下はいらなそうですね♡
このジャンプスーツのサイズ60なんですが、56センチの我が子にはまだブカブカのようです...- 12月22日
あやたんママ
質問の文がわかりにくいかったです(ー ー;)
買い物に行くとき(外出時)の着せ方です...