コメント
いちご
良い名前だと思います!
ただ、一番最初にあんずちゃんが、きょうこちゃんかなと読んじゃいました。
みけ
ややキラッとしてる感じしますが、変ではないと思います。
若い人の中では全然DQNにならないと思います。
が、老若男女全部総合すると…
「杏子」は『きょうこ』と読まれそうな気がします。作家の水木杏子さんや女優の江波杏子がパッと浮かびました。
虎太郎は、私のスマホだと「とらたろう」と打たないと出ませんでしたが、最近流行りなのでしょうか?ネットで同様の質問を見かけます。時代が反映して、いいのではないでしょうか。将来、あの年代の名前、みたいな感じになるかもです^_^
名前に対する感覚も変化します。目上の方が、『あいり』と言う読みの名前は昔は源氏名って感じだったとおっしゃっていました。
-
m
やはりアンズの方は考え物ですね😓
聞いてよかった!助かります!
コタロウの時代が反映…なんだかすごく嬉しいです💖
わたし自身の名前も生まれた年の一位の名前なので🙌
色々と例をあげてくださりありがとうございます😊- 9月14日
🍋🍋
まったくキラキラではないと思います😁❤️コタロウは私の周りに3人います。笑
-
m
よかったぁ😭❤️
コタロウくん、意外といるんですね!
犬っぽいかなぁとか悩みましたが、自信持てました✨- 9月14日
アンジィ
偶然どちらも上の子と同じクラスにいました(╹◡╹)
キラキラと思ったことはないですよ⭐︎
-
m
ありがとうございます😊
若干読めないかな?とか思ってたのでクラスにいると聞いて安心します❤️- 9月14日
m
ありがとうございます❤️
やっぱキョウコになりますよね…
長女が柚子 ユズなので似たような名前をと思ってましたが…難しい😭