同居ストレスで、今月二回ほど爆発しました。1回めは旦那とふたりきりの…
同居ストレスで、今月二回ほど爆発しました。1
回めは旦那とふたりきりのときに、2回めはお義父さん、お義母さん、旦那、息子のいる食卓で。
ちなみにお義父さんにキレました。すぐ謝りましたが…
私の様子をみて旦那は息抜きに赤ちゃんと旅行にいこうと言ってます。今月の17日、赤ちゃんつれて温泉旅行です👶
でもその旅行がおわってまた帰ってきたらまた同居生活…息抜きしたらなにがかわるのでしょうか。
家のことをおもいだして旅行をたのしめるのだろうか?って思ってしまいます。
義両親が嫌いというか、なんといったらよいのか、一緒の空間にいると暗くなってしまいます。明るく振る舞う気力も、目をあわせてしゃべることもできません。とくにお義父さん…
もういや
- 飛ぃママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもそうでした。息抜きしたところで、さらに嫌気が増して無理でした。何の息抜きにもなりませんでした。
飛ぃママ
ですよね、意味ない…😐
今月か来月旦那の姉さんが里帰りしてくるから余計憂鬱です😭
コメントありがとうございます☺️
退会ユーザー
わたしは離婚したので同居から解放されました。もう本当に地獄でした。
飛ぃママ
同居解消どころか離婚にまでいたったのですか😣
しかも妊娠中なんですね、お体に気をつけてください😖
退会ユーザー
同居のせいで夫婦仲も悪くなり、色々なごたごたがあり離婚になりました。
今だから言えるけど、どんなに苦しくても同居は絶対にしてはいけないですね…
飛ぃママ
同居しなければ会話が夫婦間だけでできるし、育児も口出しされないし、義両親分の料理もつくらなくていい。どんどん家族だけで暮らしてる周りのママたちが本当に羨ましくなります。たすけられることはもちろんありますがね😣同居はなるべくさけたほうがよろしい…