※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

9週で胎児確認できず、流産の可能性指摘。症状続く中、望みは薄いでしょうか?

9週半ば(仮)で、本日受診日でした。10日程前は心拍確認済みだったのですが、今日はエコーで胎児すら確認出来ませんでした。医師からは流産の可能性を指摘されました。
現在出血、下腹部痛なく悪阻症状は続いているのですが、9週になって赤ちゃんの姿がなくなるということは望みは薄いでしょうか?

コメント

SOLIDEMO

出血、下腹部痛も今のところなければ流産はしてないと思います👍
出血、下腹部痛もあった場合は流産の可能性もあるけど今はないと思います。
しっかりお腹を擦ってあげてください。
お母さんが暗くなったら駄目ですよ。
赤ちゃんを信じてあげましょう。

• まり

まり

コメントありがとうございます。診察してもらってから気分が落ち込み、悪阻もあって何もやる気にならない状態です。。でも、私が暗くなってはだめですよね!信じて待とうと思います!

• 9月14日
ちろろ

お辛いと思いますが、出血 下腹部痛がなくても、流産している可能性は、あるみたいです…稽留流産とかですと、あまり自覚症状が出ないケースもあるみたいなので。

赤ちゃんの生命力を願うしかないですね…次の検診はいつですか?元気な姿が確認できることを祈ってます。。!

• まり

まり

そうなのですね…。出血や下腹部痛があって流産、だと思っていたので、無症状でも流産している可能性があるのは初めて知りました。8週で心拍確認できたのに、9週で姿が見えなくなったなんて…ただただ驚くばかりで、悲しい気持ちです。
    来週が受診日です。赤ちゃんを信じて待ちたいと思います。
    コメントありがとうございました!

• 9月14日