子供の面倒がうまく見れず、イライラして楽しくない。旦那に話しても理解されず、育児相談もまだ先。話を聞いて欲しい。
泣いてる子供見ても抱っこしてあげようと思えなくなった。
毎日が楽しくない。
イライラしてしまって子供と笑顔で接することができない。
外に出て気分転換したいけどめんどくさい。
自分でもよく分からない気持ちを旦那に話してもマイナスに考えすぎなんだと言われ、イライラされ、余計どんよりする。
どーしたら毎日楽しいと思えるのか、笑顔でいられるのか、もう分からなくなってきた。
市の育児相談も今月25日でまだ先だし。。
誰かに話を聞いてもらうだけでいいのに。はぁ。つらい
- ボスとボスベイビー❤︎(5歳7ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
さかな
大丈夫ですか?
妊娠するとちょっとしたことで
イライラしちゃいますよね。
私も息子にあたってしまって
ばかりです…
まる
育児お疲れ様です😌
エンゼル100番や寄り添いホットラインなど電話相談を利用してみてはいかがでしょうか😊
sig
同じ様な状況で、ついコメントしてしまいました。
私も妊娠9週目、上に二人子供がいます。2歳と6ヶ月です。
最近イライラして子供に八つ当たりをしてしまいます。親にはイライラし過ぎで、子供が可哀想と言われます。悪阻で体調悪い中、家事育児頑張ってるのに…いっつも心無い言葉をかけられ余計に心が荒れてしまいます。夜中になると、寝顔を見てごめんねって謝りながら寝ます。
妊娠中だからホルモンバランスも変わってるだろうし、悪阻もあり、大変ですよね。
すっごいよく分かります‼︎私だって色々やりたいし、子供と笑っていたいのに…。でも今はできない時があるんです。仕方ないです。お腹の中でもう一人育ててるんだから。
辛いですよね…でも悪阻が終わったら、少しは気分が良くなるはずなのでそれまでの辛抱かな…。
ボスとボスベイビー❤︎
ほんと、すぐイライラしちゃって、当たっちゃってはごめんね。。って、自分ダメだなって。。その繰り返しで😔😔
でもその気持ちの変化に旦那は言っても気づいてくれなくて理解してくれなくて、、孤独を感じています😭
お互い上の子もいて大変だけど、がんばりましょう😔💓