※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん0316
ファッション・コスメ

みなさんファンデーションはどちらの使われていますか?また、ファンデー…

こんにちは(*^^*)

みなさんファンデーションはどちらの使われていますか?

また、ファンデーションの色を決める際にはどの部分につけて決めていますか?
首、手の甲など…

ちなみに気になっているのは、マキアージュとプリマヴィスタです!

コメント

さな

KATEかSUGAOを使っています!

私はファンデーションを決める際、手の甲につけますね(*´ω`*)

こんかな

プリマヴィスタ使ってます(^_^)
私は、店員さんに見てもらってます。

あおい623

私はイヴサンローランのリキッドです♪
少量で良く伸びるのでコスパも良いし肌が綺麗に見えるので気に入ってます(*´ㅈ`*)

色を決める時はデコルテ(鎖骨辺り)でBAサンに合わせてもらってます!

それでもすぐには決めずサンプルをもらったり時間がたって馴染んでからの様子をみて白すぎや浮きがないか確認してから購入してます♡

沢尻エリカさんCMしてた
24h使ってます
たまーに落とさず寝ちゃうことあって(笑

あとはRMKのクリームファンデ
も好きです!

試す時は手の甲に試してます✩

さつFam.

リキッドはエルシアでパウダーはインテグレイトです☺

拘りなく買ったんですが、安いのでそのまま使い続けてます💡

レッドさん

コスメデコルテのBBとファンデ使ってます!
混合肌で、ヨレることも多かったんですがあまり感じなくなりました✨
ファンデ忘れた時に急遽キャンメイクのパウダーを買いましたが、それも値段の割に良かったです♡
色は、手の甲もしくは店員さんに聞きます!

私もプリマヴィスタです♡

にゃん0316

皆さん、コメント頂きましてありがとうございます!一斉返信にて失礼致しますm(._.)m

皆さんから色々アドバイス頂いて、今日さっそく買いに行ってきました!なにぶん田舎なもので、海外発の化粧品を売っている百貨店が遠く…( ; ; )
地元のドラッグストアにてかなり迷いましたが、マイナス5歳肌のプリマヴィスタにしました!

石原さとみちゃんにはなれませんが…笑
会社への復帰もまもなくですので、頑張ってメイクの感覚を取り戻したいと思います!

皆さん本当にありがとうございました♥︎