コメント
ママリ
スイミング、私は1歳半から始めましたが、6ヶ月くらいから始めればよかったなーと思ってます💦
ちひろ
一歳からのスイミングは遅い方だと思います、うちは一歳からリトミックを始めます♪
-
わんわん🐶
回答ありがとうございます✨
やっぱり0歳児さん多いんですね😃
見学などには行かれましたか?- 9月12日
ちひろ
スイミングは6ヶ月から始めれますよね♪
リトミックは一歳からですよ
-
わんわん🐶
リトミックとスイミングと悩んでいます💦
リトミックも楽しそうですよね☺️✨- 9月12日
ちひろ
リトミックから初めてスイミングは1人で通えるようになってから始めようかなと思っています♪
-
わんわん🐶
そうなんですね✨
私もリトミック見学行ってみます😃🌸
ありがとうございます🍀- 9月12日
わんわん🐶
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!なぜでしょうか?😢
ママリ
やっぱり月齢小さい時からスイミング始めてる子の方が慣れるのが早いなーと感じます😊
でも、週1くらいしか行ってませんが、いつも楽しそうなので、習ってよかったなーとは思ってます✨
わんわん🐶
なるほど、早ければ早いほど良さそうですね☺️🌸
どんなことをされるのでしょうか?
バタ足とかですか?
ママリ
親と一緒に入って潜らせたり、滑り台滑ったり、台からジャンプしたりしてますよ😊
腕につける浮き輪みたいなのつけてる時は一人でプカプカ浮かんでバタ足とかもしてます😊
うちは全然まだですが、浮き輪もなしで一人で泳いでる子とかもいます✨
わんわん🐶
もう1人で泳いでる子がいるんですね😳✨
やっぱり肺も強くなるし、早いうちからがいいみたいですね🍀
見学行ってみようと思います、参考になりました🌸ありがとうございます💕
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
一人で泳いでる子見る度にいつもすごいなーと思って見てます👀笑
スイミング行き始めてから病気にも強くなった気がします✨
それに、溺れたら人は死にますし、溺れないように水に慣れさせてあげるのは大事かなと思ってるので、スイミングはさせてあげたほうがいいと思います✨✨
わんわん🐶
そうですよね!
私自身もしていたので、やっぱりスイミングにしたいと思います☺️✨
ありがとうございました!