※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

明日入院し、計画分娩の予定です。陣痛が自然に来てほしいと思っています。計画分娩経験者の方、お話を聞かせてください。

明日が予定日の初産です(o^^o)
予定日を過ぎると胎盤の機能が落ちるから〜との事で入院を勧められて、予定日の健診?でそのまま入院することにしました!
13日の午後からバルーン、14日に促進剤の予定です😳

胎盤の機能が落ちると聞いて怖いから計画分娩にしよう!と意気込んでたけどいざ明日入院となるともうちょっと待てば良かったかなと考えちゃいます😅早く産みたい気持ちもあるけど、陣痛が自然に来てくれないかなーと矛盾、、、😂

計画分娩で良かった!と思った方🙆‍♀️💓ぜひお話お聞かせください👶

コメント

YU0123

計画分娩良かったですが、予定日当日は早いですね!私が通っていた先生は予定日前後1週間がベストなタイミング、それを過ぎたら計画考えましょうって言われて、結局私は曜日の関係もあり予定日1週間後に促進剤でした(^^)家族が立ち会ったり心の準備が出来るのと陣痛も順調にくるので私はとっても良かったですよ!頑張ってくださいね!!

himawari4

質問の答えになってませんが…

私一人目は予定日から10日遅れで
促進剤なども使わない自然分娩でした!
とっても元気な子が産まれてきましたよ*ˊᵕˋ*
4人産んでますが予定日過ぎると胎盤の機能が落ちるなんて初めて聞きました(^^;)

ひなこママ

予定日から1週間くらないならなんの問題もない気がしますが…先生によって考え方も少しずつ違いますしね💦
もう少し待ってみたいのなら、そう伝えてみてもいいかもしれないですね😆
もうすぐ赤ちゃんにあえますね♡

かなこ

予定日がすぎるとというか41W超えてきたりするとですね。
だいぶ早い入院ですね💧
初産は遅れること多いので、
わたしなんて41W2dで入院決まってましたが
その前の日の夜に陣痛きました!
予定日の週ならまだ大丈夫ですよー!

*yuki.

私も明日の朝から入院です!
予定日から8日過ぎてますが、今日の夜に自然に陣痛こないかな?ってソワソワしてます(笑)、予定日当日に入院なんてもしかしたら赤ちゃんが大きめなのかな??🙂、明日頑張りましょうね\❤︎/