※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
妊娠・出産

妊娠33週でお腹の張りを感じ、1時間に2〜3回張りがあります。痛みや出血はないそうです。

みなさんお腹の張りってどのくらいありますか?😣
後期に入ってから張りを感じるようになり、ここ数日張りの回数増えてる気が…。
33週で1時間に2〜3回張りを感じる時もあります。痛み出血はなしです!

コメント

あす

私も先週くらいから、お腹の張りが多くなってきました😂私もここで相談させてもらったら、やはりこのくらいの週数になると張る回数多くなるみたいですね😱

横になって治る程度でしたら、大丈夫と先生が言ってました!30分経っても張りが治らなければ、電話してと😌

• やえ

やえ

安静にしてたら2.30秒で張り治ります!
    やっぱ回数増えるんですね💦初めての妊娠でわからないことだらけで😣
    コメントありがとうございます!

• 9月12日
  • あす

あす

私も初めての妊娠で、全てが不安とドキドキとワクワクで😅
    正産期まであと少しですね✨お互い頑張りましょうね😊

• 9月12日
初めてのママリ

立って仕事したりの時は3分に一回くらい張ってました!笑

• やえ

やえ

やっぱり立ってたりすると張りやすいんですね💦
    個人差も大きいみたいですし、様子見してみます😊

• 9月12日
goodsugar

お腹しょっちゅう張りますよ〜😄まず朝ベッドから起きる時に必ずグーッと張ります(笑)
その後も家事の合間、運転中、トイレに行った後など、いろんなタイミングで張りますす、夕方になるにつれて回数増える気がしてます😅
出血もないし数分で治るので気にせず生活してますよ😊

• やえ

やえ

全く同じ感じです!朝起きたらまず張ります!そして夕方になるにつれ回数増えてるような〜って感じです💦
    私もそれ以外は特に何も症状出てないので、リラックスして過ごせたらなと思います😊✨

• 9月12日
  • goodsugar

goodsugar

まだ正産期ではないので陣痛が来たら困りますが(笑)このくらいは張って当然!と気にしすぎないで残りの妊婦ライフ楽しみましょう😊♡

• 9月12日
mi

このぐらいになると張りの回数が増えるのは普通のことですよ🙆‍♀️
ただ安静にしてても張りがずっと治らなかったり痛みが強かったり、出血があったりする場合はすぐに受診した方がいいです。
早い人だとこの頃から前駆陣痛があるみたいなのでもしかしたら前駆陣痛なのかもしれませんね🤰