※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごジャム
家事・料理

現在、家にバスタオルがたくさんあります。実家から《ギフトで貰ったタ…

現在、家にバスタオルがたくさんあります。
実家から《ギフトで貰ったタオル》等を以前貰ったためありたくさんあります。
子供が生まれてたくさん使うから~って言われたのですが、毎日洗濯し乾かしているので正直あまり使いません。

捨てるのはもったいないし、、、
上の子がもうすぐで4歳になるのですが、これからバスタオルを使う機会が増えますか??

コメント

みーちょ

そこまで格段に増えたりはしないです😅笑
飲み物こぼしたり、幼稚園でバスタオルを持ってきてと言われたり多少は増えるかもですが今回せている枚数プラス3枚あれば余裕です^ ^

• いちごジャム

いちごジャム

そうなんですね😂💦
    ありがとうございます!
    場所も取るので処分しようかな💦💦

• 9月12日
オリ

タオルはたくさんあっても困らない…と言われましたが、めっちゃ困ってます😅😅同じように困ってます。

• いちごジャム

いちごジャム

大きいですし場所取りますよね💦💦
    処分されたりしますか?

• 9月12日
  • オリ

オリ

私は雑巾とかせず捨てちゃってますね😅😅

• 9月12日

少し古くなったら古いものは切って使い捨ての雑巾にして、新しいものを出してます!
だから、私は沢山あると嬉しいですね☺️

• いちごジャム

いちごジャム

雑巾!!リサイクルできたら一番いいですよね✨他にバスタオルの使い道してますか?
    また裁縫とか苦手ですが雑巾作ることできますかね?(^^;

• 9月12日

退会ユーザー

切るだけで縫いませんよ!!
    手のひらの大きさくらいになるまで切る✂️以上です(笑)
    油っぽくなったキッチンを拭いたら捨てるで楽なので、お勧めですよ☺️

後は、縫うなら、バスマットとかにもできます😁

• 9月12日
  • いちごジャム

いちごジャム

なるほど!!!それめちゃくちゃ楽で私でもできます(笑)
    今夜にでもやってみます(*^^*)

• 9月12日
マイコ

うちは今治タオルのけっこういいお値段するバスタオルを使ってますが、今2年目ぐらいですがもう最初の頃のふわふわふかふかな感触は微塵も無く、いまやゴワゴワガサガサです(笑)
タオルって捨て時がわかりませんが、本当は寿命は半年程度らしいです。
新しいのはストックしておいてゴワゴワになってきたら雑巾にして掃除に使うなりして、新しいのを下ろせばいいんじゃないですかね!

• いちごジャム

いちごジャム

ゴワゴワしてますが捨て時がわからずずっと使ってました😂💦💦
    やはり雑巾が無難ですよね✨
    捨てるのではなくリサイクルしてみます!!

• 9月12日