※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はちみつ大好き
妊娠・出産

妊娠後期に手足のむくみがひどくて辛いです。食事や運動で改善策を探しています。納豆やバナナを買いました。お天気の日はお散歩する予定です。他にいい方法があれば教えてください。

妊娠後期に入って、急に手足のむくみがひどくなってきました😅

しびれたりもするのでけっこう辛いです😢

みなさんは何か食べたり運動したりしましたか❔

とりあえず納豆、バナナは買いました💡

あとはお天気の日は上の子とお散歩しようと思ってますが、他に何かいいことがあれば教えて下さい😄

コメント

にゃんすけ♥︎

塩分控えて
お風呂上がりに
むくみとりマッサージしてましたよ🙃

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

助産師さんにも塩分控えてと言われました😅
    お風呂上がりのマッサージしてみます💡

• 9月13日
たいこう

私も後期からむくみやばくて、ペナッシが一時はけないくらい足の甲まで浮腫んでました😓水分は減らせないので減塩したりトイレに行ったり、リンパマッサージしたりしましたが中々良くならず、結局産むまで続きました💡笑 でも何だかんだで効果あったのは、ウォーキングとリンパマッサージでした♪辛いと思いますが気をつけて頑張ってください👊😆🎵

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

私も一人目のときも靴や指輪がキツくなった記憶があります😅
    やっぱり産むまで続きますよね💦
    今日は長めにお散歩してみたら浮腫がマシになったので、がんばって運動します💡

• 9月13日
まみゆめ

私も出産するまで足のむくみがひどかったです。夏の暑い時期だったので水分はしっかり取っていました。
あとはお風呂でマッサージしたり、寝る前に旦那にマッサージしてもらっていましたが、効果はなかったです(笑)
今まで履いてたスニーカーも履けなかったりしましたよ。
上の子が幼稚園だったので、送迎はしっかり歩いて行ってました✨
出産までは辛いかもしれませんが、産んだら嘘みたいになくなりますよ☺️
頑張って下さいね‼️

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

夏だと特にとる水分は減らせないしキツいですよね😅
    やはり産むまでは我慢ですね😓
    私も上の子と運動してがんばります✨✨

• 9月13日