※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
妊娠・出産

帝王切開後のシャワーについて、9/11午前3時に緊急帝王切開を受け、今日からシャワーOKと言われています。皆さんはいつからシャワーをしましたか?悩んでいます。

帝王切開後のシャワーについて、皆さん何日目からシャワーしましたか?9/11午前3時に緊急帝王切開し、今日からシャワーOKと言われています。こんなにすぐ大丈夫と思っていなくてびっくりで悩んでいます。
点滴やおしっこの管は昨日外れたのと痛みは痛み止め飲んでるから我慢できる範囲です。髪の毛も汗でベトベトだし入りたい気持ちはあるんですけど怖いです😭
傷口に入ったらどうしようとか、、
皆さんだったら入りますか??

コメント

ゆいまー

3日目からシャワーできましたよ。
傷はしっかり保護されてるので大丈夫だと思います😁

🐴🐷🐤❤

3日目にシャワーしましたよ✌️
傷口にはまだテープ貼ってあったので気にせずシャワーしました🌸

ひなね

日本の水道水は清潔なのでシャワーで感染する可能性はかなり低いです。
また、傷口はキズパワーパッドのような空気に触れないようなテープが張ってありませんか?
同じくらいの時間に帝王切開後、次の日(24時間たってから)シャワーしました。

4日後からシャワー行きましたよ☺️

3日後から許可出たんですが
痛みと貧血で動けなくて😭

傷口には テープ貼ってもらえると
思うので 大丈夫だと思います👍🏻

もも

私も3日目から、シャワー入りました😅
傷口、心配ですよね😣
でも、テープを貼ってありますよね?
なので、そのテープが傷口まで剥がれていなければ、大丈夫です😊

si198

私は背中の麻酔を外して二日目からシャワー浴びましたが…貧血で途中で座り込んでしまいました。
3日目〜4日目がいいかもしれません。
でも、汗とか悪露で気持ち悪いですよね😢😢

k♡

皆さんありがとうございます☺️
とても参考になりました!!
結局貧血の値が低くて今日は中止になりました😰
テープ貼ってあります!!明日から入ります☺️