※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
子育て・グッズ

おむつ用のゴミ箱は、普通のゴミ箱を使用し、おむつを捨てる部屋に置いています。二人分のおむつで臭いや量が気になる場合は参考になるかもしれません。

おむつ用のゴミ箱はどんな物を使ってどこに置いていますか?
二人分となると臭いも気になるし量もすごいので参考にさせて下さい😊

⚠️消臭機能のある、くるっとポイとか別売りの袋を買うような特別なゴミ箱じゃない方の回答をお願いします。

コメント

𝓚...💋°。⋆

うちは蓋付きのゴミ箱で蓋の所に貼るタイプの消臭剤を貼っています😊
夏場でも匂いは気になりませんでした🙌
リビングに置いています✨

ytk*

うんちのときは その都度
100枚入りなどの
安いポリ袋にいれて
上をねじって
ねじって 匂いが漏れないようにねじりまくり 結んでいました 笑
それを蓋つきの ゴミ箱にポイしていました😂

りんご

うちは100均の小さな蓋がくるくるのゴミ箱に100均の良いサイズの袋を入れて部屋に置いています。それがたまったらトイレに置いてある大きな無印のゴミ箱に捨てています。後は、うんちのオムツはチラシに包んでから捨てていました。オムツ替え用のシートの代わりに生協のチラシを敷いてそのまま包んでいました。4ヶ月の頃からおまるでうんちするようになってうんちのオムツが出ないだけで匂いはだいぶ軽減されていると思います。