

a
例えばチキン南蛮とかだと
鶏肉1人1枚だから節約には
向いていませんか?😖

あや
料理苦手でフルタイムで働いてるのもあり、カレー、シチュー、中華丼とかごはん+野菜も一緒にとれちゃうものをよく作ります!
煮物どーん!!+ごはんとか!!

りい
お肉やお魚が毎日だとどうしても高くついてしまうので週にたまには豆腐を使った料理やもやしや豆苗を使った料理などを入れてみたらどうですか?
後はお肉を使う量を減らすように別の食材を入れてカサ増しするとか…。
a
例えばチキン南蛮とかだと
鶏肉1人1枚だから節約には
向いていませんか?😖
あや
料理苦手でフルタイムで働いてるのもあり、カレー、シチュー、中華丼とかごはん+野菜も一緒にとれちゃうものをよく作ります!
煮物どーん!!+ごはんとか!!
りい
お肉やお魚が毎日だとどうしても高くついてしまうので週にたまには豆腐を使った料理やもやしや豆苗を使った料理などを入れてみたらどうですか?
後はお肉を使う量を減らすように別の食材を入れてカサ増しするとか…。
「献立」に関する質問
うたまるの離乳食の本を使っています。 まだ初期の段階です。 週の献立を見ると1回で小さじ1と記載されていますが、 1週間分のストックレシピを見ると1キューブ(小さじ3)ずつと記載されています。 この場合小さじ1…
保育園に牛乳を飲む用に毎日持たせているコップなんですが、 いつも牛乳の飲んだ跡があってビニール袋に入れられてコップ袋に入ってるんですが、 今日は初めて使った形跡がありませんでした。 献立を見るとおやつに2回牛…
今日の晩ごはんの献立の汁物どちらがいいですか? おろしハンバーグ きのことニラのナムル サラダ を作りました! 玉ねぎと卵の中華風スープor豆腐とわかめのお味噌汁 皆さんならどちらを作りますか??
家事・料理人気の質問ランキング
コメント