※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほかほか
子育て・グッズ

生後10ヶ月半。知育的なものだと、どんな遊びをさせるのが良いでしょう???

生後10ヶ月半。
知育的なものだと、どんな遊びをさせるのが良いでしょう???

コメント

kaoriino

コップがさねオススメですよ✨
シンプルなものほど遊びに幅があって、知育にいいかなーなんて思ってます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• ほかほか

ほかほか

回答ありがとうございます!

コップ重ねですか!
    もうそういう遊びができるんですね~😳
    試してみたいです!!!

• 9月18日
kokoa

関わりあって触れ合って、お歌聴かせたり手遊びしたり、あとは指先の刺激は大事なので、いろんなものを触らせてあげるのもいいかもですね!

あとはおもちゃだと、木のシンプルなものを与えたりして、転がるという現象や音がなるということを味わえればしっかり知育になってると思いますよ〜。
どんなおもちゃでも、声をかけながら一緒に遊ぶのが大事かなあと思います!

• ほかほか

ほかほか

指先の刺激ですか~なるほど😆
    そういえば最近、モノを投げながらハイハイをしますね。
    音が楽しいようです😁

家事の時などは結構一人で遊ばせてますけど、一緒にって大事ですよね。

• 9月18日
レママ

ベビークモン通ってたんですが、そこでパズル勧められましたよ😄最初は2ピースくらいのからあります。掴んだり、指先を使うのがいいみたいです♡

• ほかほか

ほかほか

ベビークモン、気になってます😁
    2ピースのパズルがあるんですか!
    知りませんでした~ありがとうございます😆

• 9月18日