※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

9週目の検診で、赤ちゃんが大きいか心配。ソフィアaの服用も不安。異常があるかどうか気になります。

9/1に検診に行って
9週目に入る1日前だったんですが
他の方のエコー写真見ると
黒い影がこんな大きくなかったりしたので

私の赤ちゃん大きいのでしょうか、、、。
なんか異常みられますか?😭

妊娠中ソフィアaを飲んでたりと色々不安で
普通でしょうか。

コメント

うきわまん、

黒いとこは胎嚢の大きさなのて赤ちゃんではないので大丈夫ですよ〜(^^)
赤ちゃんは黒い袋の中の右側にいる白いのが赤ちゃんです(*´꒳`*)先生に何も言われてないなら大丈夫だと思います(^-^)

• うみ

うみ

ありがとうございます😭
    赤ちゃんも標準ですかね、、
    わかりました🙇‍♀️ありがとうございます

• 9月11日
  • うきわまん、

うきわまん、

写真の下に9w0dと見えるので、赤ちゃんの大きさから出した大きさかなと思うので普通だと思いますよ(*^^*)
    妊娠中は色々と心配になってしまいますよね(´;ω;`)

• 9月11日
林檎🍎

私も同じくらいでしたよ☺️
他の方と違うのは撮る向きじゃないですか?
私は9週の時に2枚もらいましたが1枚は同じ感じでもう1枚は赤ちゃんが大きく写っていて黒い部分かは少なく見えます😊

黒い部分は胎嚢といって、赤ちゃんの袋みたいなものです🐣
エコー写真見ただけで赤ちゃんが大きい小さいは分からないですが、エコー写真の端っこに赤ちゃんに関する情報?みたいのかいてありますよ💓