※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

チョコレート嚢胞を持つ30歳の方が、手術や人工授精、体外受精を選択した理由や医師との話し合い、期間について教えてください。

チョコレート嚢胞をお持ちの方で、手術を選択された方。
人工授精を選択された方。体外受精を選択された方。

なぜ、その方法を選んだのか。
医師とどのようにお話しされたのか。
タイミングからステップアップするまでの期間。

教えてください。

早く子供が欲しいです。
チョコ3センチ、30歳です。

コメント

totoro

全て経験しました❗️

卵管造影の結果、体外受精かチョコの手術の2択の選択肢になり、ひとまず保険もきくので、手術をする事にしました❗️

手術後、人工授精を3回しましたが、授からなかったので、体外受精に進みました❗️

みかん

チョコ持ちです。
妊娠したときは30歳でチョコ5cmでした。

わたしの場合、タイミングでできなければ体外と言われました。チョコ持ちだと人工受精は意味がないと言われました。

受診してからタイミングを見てもらっていたのは8ヶ月くらいです。

時期については早くこどもが欲しかったので、完全に先生のペースでした。

不妊治療専門で成績はいいけど、かわり者の先生と有名だったのでこちらの話を聞く感じではなかったので。

結果的に卵管造影後のゴールデン期に自然妊娠しましたが、その周期で妊娠しなければ次回から体外で、と言われていたのでご参考になれば。