子育て・グッズ 子どもの服装についての質問です。肌寒い日や夜は長ズボンを考えていますが、下に何を着せるか悩んでいます。皆さんはどんな格好ですか❓ 子どもの服装についての質問です。二人ともまだ半袖のシャツを着させていて、上の子に関しては肌寒い日や夜は長ズボンをはかせています。肌着は夏場から着させていません。寒くなってきたので、もうそろそろ半袖のシャツの下に上の子はタンクトップのシャツを、下の子はコンビか短肌着を着させようと思いますが、どうでしょうか❓ みなさんのところはどんな格好をしていますか❓ 最終更新:2018年9月11日 お気に入り コンビ 服装 上の子 肌着 マミー(6歳, 8歳) コメント mam 下着は年中着せてますよ💦 いまは、長ズボン、半袖で寝せてます❣️ 9月11日 マミー ありがとうございます。夏場に保育園に肌着を着せて行ったら脱がされて、Tシャツ1枚になってたことが何度もあったので、それからはTシャツのみにしていました。他の子も着ていないみたいで。 夏場に肌着着ていたら大量に汗かきませんでしたか⁉️ そろそろ肌着着させようと思います。 9月11日 mam 肌着は汗を吸収してれるので、着せてました👍 園でも脱いで帰って来たことはないのですが、 そちらの園ではそれが方針なのでしょうね🤔💭 9月11日 マミー 私は肌着がないとお腹が痛くなる人なんで、大切さはわかるのですが、園はそういう方針なんですかね… 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
ありがとうございます。夏場に保育園に肌着を着せて行ったら脱がされて、Tシャツ1枚になってたことが何度もあったので、それからはTシャツのみにしていました。他の子も着ていないみたいで。
夏場に肌着着ていたら大量に汗かきませんでしたか⁉️
そろそろ肌着着させようと思います。
mam
肌着は汗を吸収してれるので、着せてました👍
園でも脱いで帰って来たことはないのですが、
そちらの園ではそれが方針なのでしょうね🤔💭
マミー
私は肌着がないとお腹が痛くなる人なんで、大切さはわかるのですが、園はそういう方針なんですかね…