29wから入院し、今日で35w。血管潰れて針刺す場所なし。液漏れで腕パンパン、お腹大きくて辛い。寂しく不安増し、情緒不安定。点滴や抗生剤でだるさピーク、頸管伸びず、子宮口不安。
29wから入院して、今日でやっと35w。・°°・(>_<)・°°・。もう血管も潰れてきて針を刺すにも場所がない!液漏れで腕はパンパン!お腹もドーンと大きくなってきてどの体勢とっても辛い!元々里帰り予定だったのが頸管が短くて即入院だったため叶わず、、、身内が周りにいないけど、がんばろう!!!って思ってたのに週数が進んでくうちにどんどん不安が増す、寂しくなってくるで情緒が不安定になりつつある。・°°・(>_<)・°°・。点滴もして、安静にして、抗生剤も投与して、身体はだるさのピーク🙄頸管も一向に伸びない(縮んでく一方)子宮口もひらいたり閉じたり、、、とにかく不安!!!!!!!!!なかなか誰にも言えないのでここで吐いちゃいました😇すみません、、、
- あかちん(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
(^^)
里帰り予定からの入院本当心細いことだと思います😭💦でも29週からもう6週間も頑張ったみゅさん、とっても凄いです✨✨✨
あともう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね👶❤️❤️
沢山の不安があると思いますが、入院されてると何かあってもすぐに対処してもらえます!
不安な気持ち、助産師さん等に少しでも吐き出せそうなら吐き出してみてください。
ここまで、頑張ってきたみゅさんだからこそとっても強くステキなお母さんになれますよ❣️
私も切迫中で絶対安静ですが、家にいられるので、辛いなんて言ってたらダメですね!
もう少しお互い頑張りましょうね!
まー
こんにちは!
私も1人目2人目を切迫早産で
29週から入院してました😢
1人目→34週1824g ♀(入院中破水)
2人目→38週3170g ♂
入院生活って一日が長いし
身体は元気なのに動けなくて
中々ツラいですよね😓
2ヶ月の入院生活で上の子が
私の顔を忘れてしまっていたのが
かなりショックでした。
抱っこしようとしたら
旦那にしがみついて
「ひぃ~😱」と言われました(笑)
あともう少しで退院できると思いますので
もうひとふんばり!頑張って下さい😣
頑張った分、赤ちゃんに会えるのも
あとすこしですよ!😄
-
あかちん
こんばんは😋! ほんとに入院生活ってしんどいですよね(´・ω・`) お子さんに忘れられるのは辛すぎます…😔!一生忘れなそうです、、、(笑)
入院計画書には、37wまでと書いていたので、もうすこし!です!頑張ります。・°°・(>_<)・°°・。- 9月10日
あつ
私も明日で35週です😳
私は元々里帰りしない予定です。が、日に日に不安がつもり、最近夜なかなか寝付けないのもあり色々考えては泣いてしまっています😭切迫早産ではありますが、入院には至らず自宅安静指示です。産休に入ったらいっぱいお出掛けして歩くぞ💪と意気込んでたのに今は買い物にも行けず…
体重管理も上手くいってないので体重計に日に何度も乗っては「また増えてる、また怒られる…」と出掛けられない、体重増加、食事制限、不安感とストレスでいっぱいです😭
みゅさんは点滴で沢山痛い思いをされたとの事なので、私なんてまだまだやなと思いました!!後2週間で正産期!やっと赤ちゃんに会えますね😍
お互い、元気な赤ちゃん生みましょうね💕
-
あかちん
1日違いですね♡! 私も最初は自宅安静でした!本当に何があるかわからないので、お出掛けしたい気持ちも分かりますが気をつけてください。・°°・(>_<)・°°・。
不安で夜寝れないのすごく分かります…気付いたら泣いてしまってることもありますよね😂きっとこれは産まれるまで続くのでしょうか?(笑)怖くて怖くてたまらないですよね、、、- 9月10日
あー
私も絶賛入院中です~(´・ω・)
液漏れしたとき最悪ですよね。。
刺し替え痛いし、失敗されたら…と思うと恐怖すぎます😱
ベッドもかたくて、寝てるの辛いですよね…座るのもダメだし。
私は元から里帰りしない予定でした!
産婦人科で入院してるので、他の部屋の皆さんは、毎晩旦那さま来たり、親戚がきたりと楽しそうで悲しくなります😂ちょうど旦那の泊まり込み研修とかぶったので、週末しか旦那と会えないし、毎日暇すぎます💦
助産師さんに、切迫早産だったら多分安産だから大丈夫!と励まされ、それを心の支えにしてます(笑)
-
あかちん
同じ状況ですね。・°°・(>_<)・°°・。!本当に刺し替えはしんどいです…日に日に1発で刺せなくなってきて(笑)私もう血管脆くて毎日ペースで刺し替えですし、ボロボロです(笑) 私は個室なので他の方の面会はまだ目に入らないのでいい方なのでしょうか(´・ω・`) すごく羨ましく思うの分かります…そういう時に泣きたくなりますよね…(笑)
- 9月10日
(•'-'•)
わたしも同じような感じで4月に出産しました!
考えるだけで二度と戻りたくない日々ですね。2人目が出来たらと思うとゾッとします。。
ママも赤ちゃんも、ほんとによく頑張っていると思います!ƪ(˘⌣˘)ʃ
3センチオープンで退院、37週で4センチオープンだったので、超安産でしたよ(^○^)
もう生まれても大丈夫な週数とはいえ、はじめてのお産もこわいですよね。どうか元気な赤ちゃんが生まれますように💗
-
あかちん
本当に辛いですよね。・°°・(>_<)・°°・。私、里帰り出産予定してたので色々予定が崩れて…お産も一人でなんですよね(笑)入院は長くなればなるほど嫌だなっては思うんですけど最近は出産も見えて来ている週なので不安と恐怖でいっぱいなんです。・°°・(>_<)・°°・。ここまで私と赤ちゃんと頑張ってきたし早く会いたいですが、すごくすごく怖くて…(笑)
- 9月10日
-
(•'-'•)
お産迎えるまでは、ほんとにこわかったです!
でも、まさに「案ずるより産むが易し」でした!素敵な体験ができるといいですね(^○^)- 9月11日
チョコ太
こんばんは^ ^
私も27wから入院して、明日で35wです^ ^
愚痴はたくさん吐いてください^ ^私もやな事があるときは、いつもここの掲示板でお世話になりました!
長い長い長い入院生活も後少しです(^^)毎日の差し替えは、退院が近くても嫌になりますよね😨
でも、ここまでみゅさんも私もよく頑張ったって思います。
私は大部屋で、新しく入ってきた31wの妊婦さんに、もう退院できるんだから、良いじゃないですか〜^ ^なんて悪気なく言われたけど、心の中では、わたしもう2ヶ月も入院生活してたんですけど😨まだ退院になりません😡あなたは、1ヵ月の入院なんだから良いじゃ無いですか〜
なんて、思ってしまいましたよ笑
お互いもう一踏ん張りですね!!😊✨みゅさんが頑張った分だけ赤ちゃんは、障害なく元気に生まれてこれますよ☺️❣️
-
あかちん
大部屋だと少しお話したりするんですね!💭 嫌味ですね〜(笑)辛いのはお互いですがちょっと気に障りますね(笑) 35wだとお産も見えてくるじゃないですか!ただただ今は不安と恐怖が、、、(笑)なんだかんだヘラヘラしてた方なんですがここ最近はなんだかそれも出来ずに(笑)泣いてばっかりです(笑)
- 9月12日
-
チョコ太
嫌なことは、たくさん吐き出して、たくさん泣いてくださいね!!!!!!
わたしは3日で差し替えるのも嫌なのに、みゅさんみたいに毎日の差し替えで、もしかしたら、失敗されるかもしれないっていう恐怖は、持続点滴を経験した人にしかわからないですね、
あまり辛い時は、看護婦さんに相談されたり、主治医の先生に伝えたら、少し早めに退院できるかもしれないし、内服で対応してもらえるかもですよ(^^)
あまり、我慢せずに頼れる人を頼って見てくださいね☺️✨✨- 9月12日
あかちん
暖かい言葉を言っていただけるだけで涙が出てきます。・°°・(>_<)・°°・。誰でもいい、頑張ってるね!って言われるだけで本当に嬉しいです!
(^^)さんも安静なんですね😭 お出かけできなかったりで悔しいですよね💭元々私も自宅安静でした!何があるかわからないので気をつけてお過ごしください😋