※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー用品を揃える際、沐浴剤とボディーソープどちらを使用するか迷っています。皆さんはどちらを使用されていますか?おすすめ商品があれば教えてください。

そろそろベビー用品を揃えようと思っています。
沐浴のときに、沐浴剤ではなくボディーソープを使っている方が多いと聞いたのですが、皆さんはどっちを使われてますか?( ;∀;)
またおすすめ商品があれば教えてください🙇❤️

コメント

ねこまんま🐟

ちょっとめんどくさいですが、
牛乳石鹸を泡立てて使ってます(^^)
夏生まれですがおかげさまで
今のところひどい肌トラブルは
ゼロです😊!

はじめてのママリ🔰

ピジョンの泡全身シャンプー?
使ってます!
泡で出てくるので、泡だてがなくて楽に全身使えます😊

しましま

ママ&キッズのベビーソープ フレイチェを使っています😊
沐浴剤は洗浄力が弱く、汚れが綺麗に落ちない、と助産師さんに教えてもらいました😣💦

Sou mama

息子が新生児の時は、ハビナースという沐浴剤とPigeon泡で出てくる全身ベビーソープの両方を使っていました😊
最初は沐浴剤だけで良いと思っていたのですが1ヶ月健診の時に、助産師さんから 沐浴剤だけだと全く洗浄力がないから乳児湿疹がひどくるよ。使ってもいいけど、ベビー石鹸をよく泡立てて全身洗って、しっかりその泡を流してあげてね!って言われました😅

あと浴後の保湿もかなり大切です。赤ちゃんは乾燥しやすいので💦
保湿剤はナチュラルサイエンスのミルキーローション使ってました…今でも愛用中です✨

言われた通りにすると、乳児湿疹すぐに引きましたよー💓

ご参考までに☺️

1人目の時に沐浴剤のみでしたが
乳児湿疹ができ、中々治らなかった
ので沐浴剤を辞め泡で出てくる
ベビーソープのアトピタに変えた所、
だいぶ乳児湿疹も治まりました😊💕

mama

沐浴剤なんてあるの知らなかったです😅
ボディソープというか、
ベビーソープですかね!
泡で出てきて全身洗えるやつです!